«Приморских партизан» признали виновными в убийстве милиционеров

В камере некоторые «партизаны» изменили образ жизни

В камере некоторые «партизаны» изменили образ жизни

Теги:





2
04 Февраля 2014г. (03 Раби ас-сани)
Присяжные во Владивостоке считают виновными «приморских партизан» в убийстве второго милиционера – дежурного в отделении села Ракитное.



«Считаем, что это преступление доказано. Его совершали Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Роман Савченко, Максим Кириллов. Снисхождения они не заслуживают», – заявил председатель коллегии присяжных в Приморском краевом суде.



Ранее «приморских партизан» признали виновными в убийстве другого сотрудника правоохранительных органов.



В то же время адвокаты подсудимых не согласны с выводами присяжных в части уже оглашенного вердикта и намерены их обжаловать.



В частности, Александр Смольский, адвокат подсудимого Романа Савченко, который, по мнению присяжных, участвовал в нападении на милиционеров и убийстве одного из них, считает часть оглашенного вердикта «необоснованно суровым».



«При наличии того, что имеем, это неправильно. Я говорю о доказательной базе, она отсутствует, как таковая. Я намерен обжаловать решение присяжных и суда. Выводы основаны на собственном признании моего Савченко, который потом от них же отказался. Считаю, что присяжные ошибаются в своих выводах. Но они так оценили, это их право», – цитирует адвоката «Интерфакс».



О намерении обжаловать решение присяжных заявила и Нелли Рассказова, адвокат еще одного подсудимого Алексея Никитина.



«Буду обжаловать. Весь вердикт об убийстве четырех человек в Кировском районе полностью построен на показаниях подсудимых. Никитину повезло, что по этому эпизоду у него исключение. Много оснований для обжалования, в том числе напутственное слово судьи, которое прозвучало, как обвинительное заключение. Он призвал присяжных не принимать во внимание слова подсудимых. Это недопустимо», – заявила Рассказова.



По сообщениям СМИ, в камере некоторые подсудимые из числа «приморских партизан» приняли ислам. В изоляторе во Владивостоке они приобщились к пятикратному намазу.





Ковтун и Савченко, как утверждают адвокаты, даже попали в карцер за мусульманские молитвы в камере. Впрочем, в региональном управлении ФСИН эти сведения опровергли, сообщив, что Ковтун и Савченко отправились в карцер за то, что они после отбоя перекрикивались с заключенными из других камер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Атар 04 Февраля 2014г.
Ответить

анти ментовщина давно уже имеет тенденцию к росту, так же как и распростронения ислама. на этом фоне, мы наблюдаем только ужесточение режима, отмеживавшегося от собственого народа...

Атар 04 Февраля 2014г.
Ответить

анти ментовщина давно уже имеет тенденцию к росту, так же как и распростронения ислама. на этом фоне, мы наблюдаем только ужесточение режима, отмеживавшегося от собственого народа...