Приобретение недвижимости в Новой Зеландии: основные преимущества

release-aQ4EN6H43X
Хоть Новая Зеландия и расположена на «краю мира», ее красота притягивает с каждым годом все большее число иностранных граждан, в том числе и российских.

Аналитики отметили, что летом 2009 года на рынке недвижимости Новой Зеландии стали проявляться признаки оживления, произошла стабилизация цен на жилье. Риелторы говорят, что резкого скачка цен в ближайшее время ожидать не приходится, а вот уровень продаж возрастет с высокой вероятностью. Новозеландским институтом недвижимости приведена такая статистика: в Окленде наиболее низкая цена квадратного метра была достигнута в период с июля 2008 года по апрель 2009 года. Летом началось постепенное повышение цен.



Согласно статистике, доходы от аренды жилой недвижимости в Новой Зеландии относительно стабильны, но невысоки – даже во времена, благоприятные для рынка недвижимости, они не превышали 5% в год от стоимости недвижимости. Узнать про про недвижимость в новой зеландии на turism.ws можно в максимальных подробностях.



Однако серьезным стимулом для вложений капиталов в новозеландскую недвижимость может стать мировой чемпионат по регби, проведение которого в этой стране было назначено на 2011 год. Подобные крупные события в мире спорта положительно сказываются на экономике страны: для болельщиков и спортсменов возводятся новые дешевые хостелы, фешенебельные отели, расширяется фонд апартаментов и вилл, сдаваемых в аренду.



В целом из анализа рынка недвижимости Новой Зеландии можно сделать заключение, что он имеет значительный потенциал для развития. В Новой Зеландии, в отличие от многих европейских стран, в настоящее время наблюдается дефицит жилого фонда, из-за чего в ближайшие годы возможно начало настоящего строительного бума.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий