Про пленника Шалита в Палестине сняли мультфильм

news-jJ1CWXm6hw
- – —
Мультипликационный фильм о пленённом силами палестинского сопротивления израильском солдате Гиладе Шалите. На этой неделе телеканал "Аль-Акса" начал показ ленты.



В мультфильме, который, как отмечает "Палестин-инфо", уже завоевывает популярность в интернете, небритый Шалит зовет мать. Навестивший его в камере мальчик из Газы рассказывает пленнику о том, что Тель-Авиву нет до пленника никакого дела.



Во время фильма комментатор поясняет, что со стороны мальчика было бы предательством освободить Шалита, ведь многие родственники ребенка находятся в израильских тюрьмах. В мультфильме также содержится призыв к израильтянам не вступать в армию, поскольку тем самым они порождают еще большее насилие.



Израильский капрал Гилад Шалит уже два года находится в плену у палестинцев. Он был захвачен боевым подразделением ХАМАС 25 июня 2006 года. В ответ на это израильская армия ввела на территорию сектора Газа войска. Пятимесячная блокада Газы результатов не дала, а Шалит по-прежнему находится в плену.



Палестинцы предлагают обменять Шалита на своих военнопленных в израильских лагерях, но Тель-Авив хранит молчанье. Сегодня стало известно, что израильтяне вновь сорвали сделку о выдаче Шалита.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist 30 Августа 2009г.
Ответить

Очень смешно. Вообще-то, помимо очевидных для нормальных людей граней, которые переступать нельзя, есть международные правила, касающиеся военнопленных. Арабы, сидящие в израильских тюрьмах-санаториях, регулярно навещаются всякими правозащитниками. Где сидит Шалит, в каких условиях - неизвестно вообще! Даже жив ли он - неизвестно... Шутить над тем, как замученный человек зовет маму - это уже что-то... Мое крайне негативное отношение к палестинцам имеет основание, не так ли?