Продюсер «Невинности мусульман» покажет полную версию фильма

На исторической родине Марк Бассели Юсеф приговорен к смертной казни

На исторической родине Марк Бассели Юсеф приговорен к смертной казни

Теги:



0
13 Июня 2013г.
- – —
Продюсер скандального фильма "Невинность мусульман" Марк Бассели Юсеф, известный под псевдонимом Накула Бассели Накула, намерен продемонстрировать полную версию своей ленты.



В интервью телеканалу Fox News Бассели заявил, что у него осталось около двух часов неиспользованного материала, из которого можно смонтировать полноценный фильм.



Он отметил также, что зрители неправильно истолковали смысл его произведения, который вовсе не оскорбляет ислам и вообще не носит религиозной направленности. При этом 55-летний выходец из Египта подчеркнул, что среди его друзей немало мусульман.



Напомним, в сентябре 2012 года после появления в интернете видео-ролика, порочащего личность пророка Мухаммада, по всему миру прокатилась волна протестов. Наибольшего накала антиамериканские волнения достигли в Египте и Йемене. Ряд стран, включая Россию, признали "Невинность мусульман" экстремистским и запретили его показ.



В настоящее время Бассели отбывает тюремный срок в одной из тюрем США за нарушение условий своего освобождения, назначенного после признания виновным в мошенничестве в 2010 году. Как ожидается на свободу он выйдет в сентябре этого года. В то же время, в Египте по решению суда ему и другим авторам этой исламофобской ленты грозит смертная казнь.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий