Пропавшие на Западном берегу израильтяне найдены мертвыми

Тела израильтян были обнаружены в городе Хальхуль к северу от Хеврона. Движение ХАМАС отвергло обвинения в их гибели.

Тела израильтян были обнаружены в городе Хальхуль к северу от Хеврона. Движение ХАМАС отвергло обвинения в их гибели.

Теги:







1
30 Июня 2014г. (02 Рамадан)
Тела троих пропавших израильтян были обнаружены в понедельник на оккупированном Западном берегу, сообщают палестинские СМИ.



Еврейские поселенцы, двоим из которых было по 16 лет, а третьему – 19, исчезли 12 июня в городе Хеврон (Эль-Халиль). Израиль обвинил в их похищении движение ХАМАС, однако движение отвергло свою причастность к случившемуся и предостерегло от эскалации войны. С того времени израильтяне проводили масштабную операцию в регионе, сопровождавшуюся обысками и массовыми арестами. В общей сложности было задержано около 500 палестинцев, включая парламентариев и узников, освобожденных по сделке Шалита.



Тела израильтян были захоронены на горе в районе Арнаба в городе Хальхуль к северу от Хеврона. Скорее всего, они были убиты еще в день своего исчезновения.



В настоящее время Хальхуль оцеплен израильскими военнослужащими. По некоторым данным, там ведется стрельба.



Ранее Тель-Авив обвинил в похищении израильтян двоих сторонников ХАМАС – 29-летнего Маруана аль-Кавасме и 33-летнего Амара Абу-Аиша. Основанием для подозрения послужил лишь тот факт, что оба мужчины исчезли за два дня до инцидента с израильтянами. Родственники аль-Кавасме и Абу-Аиши отвергают их причастность к случившемуся.



По мнению наблюдателей, сама история с исчезновением израильтян была выгодна Тель-Авиву. В частности, инцидент может сорвать достигнутое примирение между движениями ХАМАС и ФАТХ, против которого активно выступал Израиль, а также создать повод для новой войны в секторе Газа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bergman02 30 Июня 2014г.
Ответить

Не печалься… Во времена неведения… или во времена пренебрежения… или… (назовите как угодно) я жила как в глубоком сне. И сон казался бесконечным… Сумерки без зари и ночь без рассвета… Обязательства, которые ничего не значат… Для меня не существовало ни приказов, ни запретов… Жизнь состояла из удовольствий и наслаждений… Моя жизнь поглощала меня. И я пела для нее, как птица. Смех сопутствовал мне, как и песня на моих устах. Полет был безграничен. В моей жизни не существовало ограничений… …Прошло двадцать лет. Все, о чем я мечтала, – в моих руках. К д...
Читать дальше