Путин: Переговоры были трудными, но мы договорились обо всем

news-LftVAMfUUX
- – —
Премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер-министр Турции Тайип Эрдоган подписали в четверг по итогам переговоров в Анкаре документы о сотрудничестве между двумя странами в различных сферах, передает корреспондент РИА Новости.



Протокол о сотрудничестве в газовой сфере, в частности, предусматривает согласие Турции на строительство газопровода "Южный поток" в ее территориальных водах. Там же зафиксирована заинтересованность сторон в строительстве газопровода "Голубой поток-2".



В протоколе о сотрудничестве в нефтяной сфере речь идет о создании российско-турецкой рабочей группы, которая изучит возможность участия России в проекте по строительству нефтепровода Самсун-Джейхан. Стороны подпишут еще более десяти документов.



По словам Путина, российско-турецкие переговоры на уровне премьер-министров были очень сложными, но стороны обо всем договорились.



"Мы договорились обо всем. Я хочу поблагодарить господина премьер-министра и представителей наших команд с российской и турецкой сторон. Скажу откровенно: разговоры шли не просто и даже, могу сказать, сложно. Наши турецкие друзья (здесь у нас много друзей, и вот со мной стоит первый наш друг) – сложные переговорщики", – отметил глава российского правительства.



По его словам, были найдены развязки по всем самым сложным вопросам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий