Путин и Рахмон обсудят вопросы военной помощи Таджикистану

Владимир Путин и Эмомали Рахмон

Владимир Путин и Эмомали Рахмон

Теги:




0
28 Мая 2013г.
- – —
Вопросы оказания военной помощи Таджикистану обсудит сегодня президент РФ Владимир Путин со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном, сообщает РИА Новости.



Также главы двух стран намерены согласовать сроки ратификации Таджикистаном договора по 201-й российской военной базе.



Встреча пройдет в Бишкеке, куда российский лидер прибыл во вторник утром для участия в неформальной встрече глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.



Главными темы саммита станет ситуация в Афганистане и создание мер по обеспечению безопасности в регионе после вывода из республики сил НАТО в 2014 году.



Как сообщала пресс-служба Кремля, после саммита Путин направится в Астану, где состоится встреча на высшем уровне стран Евразийского экономического совета – высшего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.



В ходе заседания в Астане первостепенное внимание будет уделено дальнейшему развитию интеграционного взаимодействия и созданию к первому января 2015 года Евразийского экономического союза.



Президенты трех стран обсудят ход выполнения поручений по обеспечению функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. Будет дана оценка ведущейся работе по кодификации международных договоров, составляющих правовую базу указанных интеграционных объединений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий