Путин приказал найти и наказать устроителей теракта в Волгограде

Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин поручил министрам и руководителям ведомств силового блока сделать все необходимое для установления причин и обстоятельств теракта на вокзале в Волгограде, а также выявления и предания правосудию тех, кто за ним стоит, сообщает пресс-служба Кремля.



Глава государства выразил соболезнования семьям погибших, а также – сочувствие и пожелание скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате взрыва.



По распоряжению президента в Волгоград направляется заместитель зредседателя зравительства Ольга Голодец для координации вопросов оказания первой помощи пострадавшим в теракте.



Ранее Путин поручил правительству, МЧС и Минздраву, а также губернатору Волгоградской области принять все необходимые меры по оказанию всего комплекса необходимой помощи пострадавшим в результате взрыва.



"В случае необходимости раненые должны быть экстренно переправлены в московские медицинские учреждения специальными рейсами", – отмечается в сообщении.



По данным Следственного комитета, жертвами взрыва, который прогремел у входа на железнодорожный вокзал Волгограда, стали 15 человек,

более 40 ранены, состояние 15-ти из них — тяжелое, сообщается на сайте губернатора области Сергея Боженова.



29 декабря в 12:45 по московскому времени на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Предположительно, один из полицейских заметил на входе подозрительную женщину и пошел ей навстречу, после чего террористка совершила самоподрыв.



Заведено уголовное дело по статье "теракт". Мощность взрывного устройства составила, по данным СК, не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ихсан 29 Декабря 2013г.
Ответить

Везде стоят камеры.везде.

ихсан 29 Декабря 2013г.
Ответить

Везде стоят камеры.везде.