Путин указал Обаме на важность работы с украинскими радикалами

news-0H264TV04J
Радикальная оппозиция довела противостояние на Украине до крайне опасной черты, и необходимо принимать срочные меры по стабилизации обстановки. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой. Беседа состоялась по инициативе американской стороны.



Как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер акцентировал важность работы с украинской радикальной оппозицией.



Главы государств подробно обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.



В ходе разговора "отмечен конструктивный характер двустороннего взаимодействия по иранской ядерной программе. Стороны условились о дальнейшем интенсивном сотрудничестве по данной теме".



Также Обама поздравил Путина с успешным проведением Олимпийских Игр в Сочи.



Украинский вопрос детально обсуждался ранее на переговорах главы МИД России Сергея Лаврова с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Лавров решительно осудил действия украинских радикалов и призвал Евросоюз четко выразить свое неприятие их действий.



Позже российский МИД призвал правительство и оппозицию Украины решительно пресечь чинимые экстремистами противозаконные действия.



В последние дни в Киеве, по официальным данным, погибло 77 человек, сотни получили ранения. Как отмечают очевидцы, на Майдане действует группа снайперов, расстреливающих как бойцов Беркута, так и самих демонстрантов с целью увеличения статистики погибших. Многие из протестующих вооружены огнестрельным оружием, свободно доставляемым в эпицентр событий, в том числе из разграбленных правительственных военных объектов. Демонстранты требуют вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Накануне президент Виктор Янукович объявил, что выполнит эти требования и проведет досрочные президентские выборы в стране. Он также призвал начать процедуру формирования правительства национального доверия. Позднее президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rafa 66 22 Февраля 2014г.
Ответить

Еще вчера майдановцы были террористами-экстремистами, сегодня уже радикалы, а завтра уже будут законная власть. Российские средства массовой дезинформации опять сядут в лужу.

Rafa 66 22 Февраля 2014г.
Ответить

Еще вчера майдановцы были террористами-экстремистами, сегодня уже радикалы, а завтра уже будут законная власть. Российские средства массовой дезинформации опять сядут в лужу.