Пять из семи участников ОДКБ сформируют силы быстрого реагирования

news-k3C0zSf7M6

news-k3C0zSf7M6

Теги:

0
15 Июня 2009г.
В Москве состоялся саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Его участники подписали соглашение о формировании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, они должны прийти на смену существовавших до сих пор Сил быстрого развертывания ОДКБ, которые, по едкому замечанию Дмитрия Медведева, "ни разу ничего не сделали, и ни разу ничего делать и не собирались".



На итоговой пресс-конференции президент РФ заметил, что "это достаточно кардинальные изменения наших представлений о том, что из себя должны представлять коллективные силы".



По мнению Медведева, они должны быть "мобильными и компактными, но в то же время достаточными для реагирования на основные угрозы, то есть должны быть укомплектованы по последнему слову военной техники и иметь все необходимые атрибуты для эффективной работы". "Я имею в виду и терроризм, и преступность, и другие региональные вызовы и конфликты", – уточнил он, добавив, что с подписанием соглашения сделан "как раз шаг к тому, чтобы создать именно такие силы, с которыми будут считаться".



Медведев заметил, что "подписание Соглашения о Коллективных силах оперативного реагирования ОДКБ – главное событие саммита".



Правда, подписи под документом поставили только пять из семи стран ОДКБ. Помимо отсутствовавшего на саммите президента Белоруссии, не стал этого делать и президент Узбекистана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы