Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РАИС скорректировала заявление по убийству Курмана Исмаилова

Бомба, от которой погиб заммуфтия, была начинена стальными шариками. Фото: РИА Новости

Бомба, от которой погиб заммуфтия, была начинена стальными шариками. Фото: РИА Новости

Теги:

21
14 Февраля 2012г.

Российская ассоциация исламского согласия обнародовала новый, скорректированный текст своего заявления по факту убийства исламского деятеля Курмана Исмаилова. В отличие от старой версии из новой редакции, текст которой выложен на официальном сайте Всероссийского муфтията, исключили упоминание о "ваххабитах" и "ваххабитском прошлом" погибшего.

ИА IslamNews приводит обновленную версию документа.

Во имя Аллаха, Всемилостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу Всевышнему и Творцу Всемогущему!

Мир и благословения Всевышнего Творца да пребудут с Его любимым созданием, венцом посланников и печатью пророков Мухаммадом сыном Абдаллаха!

Да пребудет довольствие Создателя Всесильного с родом его и сподвижниками и всеми теми, кто последовал по пути богобоязненности и праведности!

Из официальных источников стало известно, что прогремевший накануне в Пятигорске взрыв квалифицируется следственными органами как убийство. В автомобиле заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова обнаружены следы тротила. Известного на Северном Кавказе мусульманского проповедника убили!

Всем известно, с какой жестокостью и цинизмом расправляются лесные братья с неугодными им священнослужителями – сторонниками отечественного просвещенного ислама, основанного на добрососедских отношениях как к представителям иных учений (мазхабов) в исламе, так и к представителям других традиционных конфессий.

Однако, убийство Исмаилова, совершенное по привычному для экстремистов сценарию, еще раз показывает, как далеко в своем цинизме и подлости могут зайти эти преступники: им мало убить человека, вставшего на путь истинной веры, а то и рискованном для жизни, пути, им еще нужно – своими мерзкими восхвалениями – втоптать в грязь имя человека, сумевшего найти в себе силы признать ошибочность прежних суждений и прийти к нам с искренним намерением служить исламу.

Этот акт убийства мы рассматриваем и как прямое нападение на те идеи и ценности, которые неустанно претворяет в жизнь Российская ассоциация исламского согласия (Всероссийский Муфтият) и поскольку усилиями руководителей РАИС удалось направить на путь истины и согласия К.Исмаилова и многих других.

Мы призываем всех мусульман осудить этот так называемый акт мести, совершенный с присущими экстремистам жестокостью и цинизмом!

Мы требуем от преступников, в очередной раз посягнувших на жизнь человека, совершеннейшего из созданий Всевышнего Творца, прекратить всяческие попытки ввести в заблуждение тех, кто в последнее время работал вместе с Курманом Исмаиловым, поддерживал его, кто сейчас искренно скорбит о его гибели!

Да оценит Всевышний его стремление к поиску истинной веры, его подвиг и его мученическую гибель на этом пути и да простит ему все его прегрешения!

Мы призываем всех, кто до сих пор остается в плену заблуждений, навязанных им сторонниками так называемого «чистого ислама», последовать примеру наши братьев и сестер, сумевших отличить зерна от плевел и, отвергнув ложное учение, принять истины традиционного ислама, вернуться к своим корням и выбору своих предков!

Ведь воистину сказано: «Тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы простим их злодеяния и воздадим за наилучшее из того, что они совершали» (сура «Аль-Анкабут» («Паук»), аят 7).

Мухаммад Рахимов, Председатель РАИС-Всероссийского Муфтията, Муфтий Ставропольского края

Мухаммедгали Хузин, Председатель Исполкома РАИС-Всероссийского Муфтията, Муфтий Пермского края

Сибагатулла Сайдулин, Сопредседатель РАИС-Всероссийского Муфтията, Муфтий ДУМ Урала

Муфтий Фарид Салман, Глава Совета Улемов РАИС-Всероссийского Муфтията

Фагим Шафиев, Сопредседатель РАИС-Всероссийского Муфтията, Муфтий ЦДУМ Республики Мордовия, Член Общественной Палаты Российской Федерации

Эльшан Алиев, Сопредседатель РАИС-Всероссийского Муфтията, Председатель ММРО «Инам» г.Рязани

Хайдар Хантимеров, Руководитель Мусульманского культурного центра «Аль-Фуркан», г.Екатеринбург

14 февраля 2012 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (21) Версия для печати

Добавить комментарий

бер егет
22 Февраля 2012г.
Ответить

не одного нормального комментария.. хотя в тексте не обнаружил ничего, что противоречило бы Исламскому шариату. Такое впечатление что комментаторы сами стараются со своими гнусными предположениями, без конкретных доказательств создать плохое впечатление об одной из мусульманской организации ни чем не отличающийся от других .

alihan
16 Февраля 2012г.
Ответить

Какие здесь алимы сидят!!! Фатва за фатвой, такфир за такфиром. Такое впечатление складывается, что весь ибадат складывается из подобных осуждений.......набирает силу пятый мазхаб - "Интернетовский" А узу би Ллях!

Рузиля ★★
15 Февраля 2012г.
Ответить

Одним словом трусость...

falajn
15 Февраля 2012г.
Ответить

РАИСовцы пытаются любыми методами завоевать доверия мусульман то во всех мусульман видят выххабитов взали себе в друзья врага Ислама Селатьева Амелиной и остальной швали но теперь до ширка опустились ГЛУПЦЫ сами того не понимая что придёт наказание от Всевышнего за такие дела как распостронения ШИРКА. Но это идёт планомерно задуманое работа по разделению мусульман и их вражды между собой и такие мусульмане как Раисовцы и их подобие являются проводниками сионитских масадовских и д.р планов на уничтожения единства и силы мусульман РФ

Сабир
15 Февраля 2012г.
Ответить

Я вот не увидел реальных подписей ,и думаю,что это какая то провокация брат Татарин.

Сабир
15 Февраля 2012г.
Ответить

Как я понимаю это заявление только самого Хузина, а он известен подобными выходками, думаю из списка мало кто его поддерживает и если вообще, кто то его поддерживает.

    Евгений
    15 Февраля 2012г.
    Ответить

    Совершенно верно брат Сабир.

    Евгений
    15 Февраля 2012г.
    Ответить

    Совершенно верно брат Сабир.

    Татарин
    15 Февраля 2012г.
    Ответить

    так почему тогда под ним подписались рахимовы и другие раисовцы?????
    хузин, ясное дело, кто (или что)...... он может даже не читал этого заявления, а просто разместил от своего имени............
    но вот остальные почему подписались?????????

Rinat Piterski ★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

"Волос Пророка Мухаммеда приедет в Пермь во второй раз

Мусульманская святыня – волос Пророка Мухаммеда - хранится в Тюменском краеведческом музее. Впервые его показали широкой публике в Перми на первом форуме мусульманской культуры в 2009 году.

В этом году ее вновь можно будет увидеть на форуме «Мусульманский мир-2012», который пройдет в Перми с 15 по 18 марта 2012 года. Сейчас идут переговоры, чтобы привезти в Пермь и другие мусульманские святыни и артефакты.

В программе форума запланированы конференции и круглые столы, посвященные вопросам м...
Читать дальше

Rinat Piterski ★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Создается впечатление, что этот сайт и есть рупор РАИСа

    Татарин
    15 Февраля 2012г.
    Ответить

    раисрф или муфтият.ру???? у них почему-то 2 сайта.......
    А исламньюс выложил прекрасное заявление совета муфтиев. Неужели исламньюс теперь на гайнутдина будет работать??????

Rinat Piterski ★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Пока не удалили первое заявление, я сохранил это заявление продажного РАИСА на своем сайте.

Hamza ★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

кроме тошноты это у верующих никаких чувств не вызывает.

    абдАллах ★★★
    14 Февраля 2012г.
    Ответить

    Надеюсь.

абдАллах ★★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

РАИС делает очень аккуратный ход, не назывя никого и нечиго конкретно, лишь намекая... Надеюсь мусульмане не поддадутся на эту уловку, и у этой сомнительной организации не получится набрать очки на чувствах верующих.

falajn
14 Февраля 2012г.
Ответить

Уроды одним словом, позорище мусульман России, не стыда не совести РАИСОВЦЕВ а может это их заказ???? чтоб обвинить мусульман (фашисткая методика поджечь рейхстаг) что бы придти к власти и расправится с недругами

    Hamza ★★
    14 Февраля 2012г.
    Ответить

    если это так окажется , уже особо не удивлюсь.

Hamza ★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Они уже и убийц установили? Вот молодцы, экстрасенсорные у них возможности. Еще бы и имена убийц озвучили. Не боятся они Аллаха.

    Татарин
    15 Февраля 2012г.
    Ответить

    Ладно бы силовики написали это.......................
    Нет ведь, сами мусульмане пишут!!!!!!!!!

bergman03
14 Февраля 2012г.
Ответить

злорадствуете и переводите стрелки