РФ и Алжир намерены углублять экономические связи

news-K0BTSvu6V6
Задачи по углублению и диверсификации торгово-экономического сотрудничества между Россией и Алжиром обсудили сегодня министры иностранных дел двух стран – Сергей Лавров и Рамтан Ламамра – во время переговоров в Москве.



Главы МИД констатировали динамичное и продуктивное развитие двусторонних отношений, отвечающее целям и принципам подписанной в апреле 2001 года в Москве Декларации о стратегическом партнерстве.



Министрами был подтвержден курс на дальнейшее продвижение политического диалога, контактов по линии профильных ведомств, практического взаимодействия в приоритетных для двух стран областях, а также совершенствование договорно-правовой базы, говорится в сообщении МИД РФ.



Кроме того, на встрече состоялся углубленный обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам с акцентом на анализ ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Сахаро-Сахельской зоне.



Стороны подчеркнули важность скорейшего мирного разрешения конфликтных ситуаций в Африке при ведущей роли Африканского Союза. При этом они констатировали, что подходы России и Алжира по путям урегулирования региональных конфликтов близки или совпадают, основываясь на обоюдной приверженности фундаментальным принципам Устава ООН.



Министры выразили удовлетворение запуском межсирийского диалога в Женеве. Была отмечена важность того, чтобы в рамках переговорного процесса правительство САР и оппозиция вышли на согласование взаимоприемлемых договоренностей по всему блоку вопросов, отраженных в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года.



Отметим, что очередное заседание Российско-Алжирской Смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству пройдет в Москве в текущем году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий