РФ и Иран поддержали межпалестинское примирение

Лидеры ФАТХ и ХАМАС - Махмуд Аббас и Халед Мишааль

Лидеры ФАТХ и ХАМАС - Махмуд Аббас и Халед Мишааль

Теги:





0
08 Мая 2014г. (08 Раджаб)
В Тегеране прошли российско-иранские политические консультации на уровне заместителей глав МИД.



В ходе встречи Михаил Богданов обсудил со своим иранским коллегой Хосейном Абдоллахияном основные вопросы региональной повестки дня с акцентом на ситуацию в Сирии и Ираке. Ими также была затронута проблематика обеспечения безопасности и сотрудничества в зоне Персидского залива.



Участники консультаций высказались в поддержку недавних договоренностей ФАТХ и ХАМАС по вопросам достижения межпалестинского национального согласия в качестве важнейшей предпосылки осуществления законных чаяний палестинского народа в соответствии с известной международно-правовой основой решения ближневосточного конфликта.



Стороны договорились продолжать и впредь активный российско-иранский политдиалог по актуальной ближневосточной тематике, представляющей взаимный интерес для Москвы и Тегерана.



23 апреля представители ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение, призванное обеспечить примирение между двумя ведущими политическими движениями Палестины. Конфликт между ними начался после прихода ХАМАС к власти в секторе Газа в 2007г. Основным положением данного соглашения является создание правительства национального единства на период до всеобщих выборов на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий