Рамзан Кадыров помог сиамским близнецам Зите и Гите

Глава Чечни перевел 50 тысяч рублей на лечение разделенным сиамским близнецам

Глава Чечни перевел 50 тысяч рублей на лечение разделенным сиамским близнецам

Теги:





0
30 Января 2012г. (06 Раби аль-авваль)
Глава Чечни перевел девушкам, нуждающимся в постоянном медицинском контроле, 50 тысяч рублей.



Напомним, сестры Резахановы, названные в честь популярных героинь индийского кино – Зитой и Гитой, родились сросшимися в районе копчика. А невероятная их история стала известна с 2003 года, когда российские врачи произвели буквально чудо: разделили сиамских близнецов.



У девочек был общий таз и три ноги на двоих. Хирургам пришлось фактически конструировать внутренние органы. Но в последнее время шумиха вокруг сестер спала, журналистский интерес пропал. А между тем, сестрам требуется постоянный медицинский надзор и регулярное протезирование. Семья Резахановых такие траты себе позволить не может. К тому же ее постигло еще одно несчастье – у отца Зиты и Гиты обнаружили гепатит "С".



По словам матери девочек Зумрият Резахановой, им необходимы ежегодные затраты на реабилитацию и медицинское обследование, которое в основном проводится в Москве, пишет ИА "24.kg".



"Протезы, стоящие по 5 тысяч евро каждый, необходимо обновлять раз в два года, а корсет – ежегодно. Очень дорогостоящие и гигиенические приспособления для них. Также нужен огромный пакет лекарств: дочки постоянно болеют", – говорит она.



Материальную помощь семье Резахановых оказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.



"24 января нам позвонили из аппарата Рамзана Кадырова и сказали добрые слова поддержки. А через час прислали нам 50 тысяч рублей на лечение дочерей и мужа. Удивительно, что о нас не забывают в других странах, постоянно поддерживают и чиновники, и простые граждане из России", – рассказала Зумрият Резаханова.



"От нашего государства Зита и Гита получают ежемесячное пособие по 2 тыс. сомов (около 1 300 рублей)", – добавила она.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий