Рассказам про террористов абсолютно нельзя верить – Пушков

Почему мы должны верить обвинениям в терроризме, недоумевает глава думского комитета

Почему мы должны верить обвинениям в терроризме, недоумевает глава думского комитета

Теги:





0
21 Мая 2014г. (21 Раджаб)
В России не верят обвинениям в терроризме, которые предъявлены властями Украины в отношении телекорреспондентов LifeNews. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, представляя на заседании Госдумы проект заявления палаты с требованием немедленного освобождения телекорреспондентов.



Напомним, что по утверждениям украинских правоохранительных органов, в машине представителей канала, был найден переносной ракетный комплекс, предназначенных для ополченцев Донбасса.



"В данном случае задержание имеет одну особенность – сотрудники LifeNews находятся в Киеве, где им фактически предъявляются обвинения в содействии терроризму. Якобы в багажнике их автомобиля был найден переносной зенитно-ракетный комплекс", – пояснил глава комитета. Во всяком случае, уточнил он, "именно с таким заявлением выступила заместитель секретаря Совета безопасности и обороны Украины".



Этим обвинениям в терроризме абсолютно нельзя верить, отметил высокопоставленный российский госслужащий.



Пушков выразил искреннее удивление, почему нужно верить в заявления о причастности задержанных к терроризму. По словам Пушкова, все эти обвинения надуманны, так как «весь киевский режим построен на лжи» – «на лжи насчет снайперов на майдане, вертолетов с символикой ООН, событий в Мариуполе, авторов массового сожжения (людей) в Одессе». «Почему мы должны верить этим обвинениям (в адрес российских журналистов)? Это очередная грубая ложь», – заявил глава комитета.



Вся эта история с якобы найденным в машине журналистов оружием – грубая провокация украинских спецслужб. «Грубость этой провокации бросается в глаза. Мы имеем дело с продуманной акцией со стороны украинских властей», – подчеркнул Алексей Пушков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий