Речь Тони Блэра об «исламском экстремизме» вызвала резонанс

news-fdMZ0uHwc1
Речь бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра в поддержку «борьбы с исламским экстремизмом» вызвала бурную реакцию в общественно-политических кругах, причем реакцию преимущественно негативную.



Директор Совета по арабо-британским отношениям Крис Дойл, к примеру, отметил, что бывший премьер справедливо упомянул проблему экстремизма в своем интервью Bloomberg, но раскритиковал дальнейшие рассуждения Блэра.



«Проблематичны его решения – в частности, идея о том, что народам Ближнего Востока необходимо делать выбор между диктатурой и исламским экстремизмом. Население региона должно выбирать не между диктатурой и экстремизмом, а между этими системами и демократическим плюралистическим строем. На самом деле, диктатура как раз и является одной из значимых причин раздражения и ярости людей и фактором разрастания Аль-Каиды».



В то же время, бывший министр иностранных дел Денис МакШейн поддержал Блэра. МакШейн и сам отличился громкими высказываниями об «угрозе исламизма» и за это чуть не лишился поста, пишет The Guardian.



Стоит отметить, что Тони Блэру следовало бы как никому другому разбираться в основных понятиях ислама – его свояченица Лорен Бут несколько лет назад стала мусульманкой и с тех пор пишет статьи на тему жизни мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bergman02 24 Апреля 2014г.
Ответить

Больной взгляд у Тони, как у шизофреника

bergman02 24 Апреля 2014г.
Ответить

Больной взгляд у Тони, как у шизофреника