Резка металла водой: основные преимущества

release-Su7EAV7JrT
В чем отличие гидроабразивной резки металла от остальных методов резки металла? Главное отличие состоит в том, что не используется никаких режущих керамических или металлических элементов.



Не применяется дуга и электричество, не применяется и газовый резак. Процесс резки выполняется с помощью абразива и обычной воды, которые подаются под высоким давлением в смешанном виде струей направленного воздействия.



В результате получается выполненный с помощью абразива и воды ровный шов (в качестве абразива применяется песок, металлическая крошка и т. д.). Данный метод резки обладает несколькими существенными преимуществами.



Прежде всего, в процессе резки металла не происходит значительного нагрева металла. В среднем он нагревается до температуры шестьдесят-девяносто градусов по Цельсию.



Но самое главное преимущество состоит в том, что таким методом можно производить разрезание металла даже толщиной десять сантиметров и более!

Нужно признать, что стоимость такого оборудования не так уж и мала. Да и обустройство помещения для резки металла – достаточно сложная и дорогостоящая процедура.



Гидроабразивная резка металла выполняется водой, подаваемой под чрезвычайно высоким давлением (до двухсот атмосфер) тоненькой струей. При работе с таким оборудованием необходимо проявлять чрезвычайную осторожность.



В некоторых моделях устройств отбрасываемые брызги воды выбиваются в стороны, в некоторых отбрасываются вовнутрь струи, по этой причине необходимо применение защитного экрана, сделанного из ударопрочного пластика.



Что касается абразивов, то используются различные материалы. Их единственный недостаток – дороговизна. Абразив выполняет пробивную функцию, позволяя воде проникать в более глубокие слои разрезаемого металла.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий