Ряды протестующих в Турции пополнились гомосексуалистами

Десятки людей приняли участие в т.н. «Параде гордости» в Стамбуле

Десятки людей приняли участие в т.н. «Параде гордости» в Стамбуле

Теги:





10
24 Июня 2013г. (15 Шабан)
Турецкие активисты ЛГБТ-движения в воскресенье устроили несанкционированное шествие по центру Стамбула в знак протеста против политики властей, сообщает Hurriet Daily News.



Десятки демонстрантов прошли вдоль улицы Истикляль к площади Таксим, которая несколько недель назад превратилась в центр протестных выступлений в защиту намеченных к сносу парка Гези и культурного центра Ататюрка.



ЛГБТ-активисты, отличающиеся особой активностью в районе Таксима, заявили о необходимости признания идентичности транссексуалов , прекращения доминирования явления гомофобии в турецком обществе, а также выступили в поддержку протестующих в парке Гези.



Собравшиеся скандировали: "Мы не хотим трансфобного государства", "Гомосексуалисты смело заявляйте о себе ", "Гомосексуализм – не болезнь", "Везде Таксим, везде сопротивление", "Это только начало, борьба продолжается" и т.д.



В акции также приняли участие депутаты от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Сезгина Танрикулу и Бинназ Топрак, а также актриса Фусун Демирель. Примечательно, что в прошлом месяце Б.Топрак предложила парламенту расследовать случаи дискриминации представителей ЛГЮТ-сообщества, однако правящая партия отклонила такую инициативу, обвинив оппозицию в "защите безнравственности".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kulobi 24 Июня 2013г.
Ответить

Камнями их надо всех.Тьфу смотреть противно аж.

Hamitov 24 Июня 2013г.
Ответить

наверное с исраиля подтянулись.

SON 24 Июня 2013г.
Ответить

Турецкий пидор,-бывают и такие!Всем известна Турецкая упёртость. Эрдоган упёрся,понимая что политические перемаструбации,-отбросят Турцию(назад).Упёрлось и протестующее население,убеждая что имен- но Эрдоган,-тормозит.Эрдоган похоже идти до конца,но и пидоры настроены так же!Хорошо,теперь если Эрдоган уйдёт,достигнут ли протестующие своей цели,-нет.Уход Эрдогана мобилизирует его сто- ронников,(которых кстати в Туции подавляющее большинство),тогда в конечном итоге несдобровать протестующим.Если же Эрдоган применит силу(что он и делает),это...
Читать дальше

kulobi 24 Июня 2013г.
Ответить

Камнями их надо всех.Тьфу смотреть противно аж.

Hamitov 24 Июня 2013г.
Ответить

наверное с исраиля подтянулись.