Родители смогут тратить маткапитал на детей-инвалидов

В марте Владимир Путин поручил разрешить использование материнского капитала для семей с детьми-инвалидами

В марте Владимир Путин поручил разрешить использование материнского капитала для семей с детьми-инвалидами

Теги:




0
21 Июля 2014г. (23 Рамадан)
Правительство хочет расширить сферу применения материнского капитала, средства которого будет разрешено тратить на обеспечение ребенка-инвалида, если таковой имеется в семье, на реабилитацию или необходимые товары и услуги для данной категории детей, пишет газета "Известия".



Кабмин уже подготовил соответствующие поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».



По нынешнему законодательству, средства материнского капитала можно направить только на улучшение жилищных условий семьи, образование ребенка и трудовую пенсию матери.



Аналогичный законопроект ранее уже вносился в Госдуму, однако не прошел первого чтения и не получил одобрения со стороны Министерства здравоохранения.



Как отмечает издание, весной этого года президент Владимир Путин вмешался в ситуацию, поручив правительству всё же рассмотреть этот вопрос и до 15 мая представить предложения о дополнительных возможностях использования материнского капитала для семей с детьми-инвалидами. После рассмотрения нескольких вариантов в правительстве решили вернуться к ранее «забракованному варианту».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий