Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия будет продавать рубли Китаю

news-W3c5ZzP7NS

Несколько дней назад американские СМИ сообщили, что Китай готовится ввести на своей территории свободный обмен своей национальной валюты, юаня, на российские рубли по биржевому курсу.

А в пятницу помощник Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович на пресс-конференции заявил, что Россия существенно выиграет от образования валютной пары рубль-юань, сообщает РБК.

Торговое партнерство Китая и России достигло больших масштабов и продолжает развиваться: 5 % российского экспорта уходит в Поднебесную, а оттуда к нам попадает около 13 % импортных товаров. При этом китайская мебель из Китая каталог мебель из Италии пользуются в России огромным спросом.

Такая активная торговля требует упрощения взаимных расчетов. Когда рубли станут обмениваться на юани, российским и китайским предпринимателям больше не придется, образно говоря, «ехать в Крым через Рим», то есть сперва покупать за юани и рубли на доллары, рассчитываться ими друг с другом, а затем вновь конвертировать их в свои национальные валюты.

Развеивая сомнения, что при этом с рублем могут произойти неблагоприятные колебания, Дворкович сказал: «У нашего Центробанка есть все возможности для предотвращения колебания курса рубля по отношению к другим валютам. Мы здесь опасности не видим».

Более того, по словам помощника президента, начало торгов оздоровит как национальные валюты, так и международную финансовую систему.

Точные сроки начала торговли рублями на китайских биржах пока неизвестны, да и Банк России еще не принял решения по этому вопросу, о чем сообщил также в пятницу член совета директоров Банка России Сергей Швецов.

"Экономическая безопасность"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

казах
11 Апреля 2010г.
Ответить

Россия набирает обороты Мусульмане России должны быть иншаЛЛах в авангарде что бы не пропустить яхудов к власти иначе может опять получиться сценарий избранной страны но уже России а америку в мусоропровод и игра продолжается крысам плевать через кого управлять миром но у России давние связи с Исламом - Кавказ татары башкиры поэтому у них сдесь не все проходит

Темирлан
11 Апреля 2010г.
Ответить

Это они хорошо придумали, - ещё один удар по доллару