Россия и Иран расширят сотрудничество

Встреча президента РФ и главы МИД Ирана (фото: пресс-служба Кремля)

Встреча президента РФ и главы МИД Ирана (фото: пресс-служба Кремля)

Теги:



0
17 Января 2014г. (15 Раби аль-авваль)
Глава МИД Ирана заявил, что отношения Исламской республики и России будут расширяться в соответствии с международными нормами.



"Мы имеем очень давние связи, наши отношения намного обширнее, чем те вопросы, по которым… поднимают информационный шум. Россия и Иран всегда имели и будут иметь экономические отношения", – сказал Зариф в интервью, транслируемом каналом "Россия 24".



Накануне иранский министр был принят в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным. Он передал российскому лидеру приветствия президента Ирана Хасана Роухани.



"Он также просил передать, что он очень доволен телефонным разговором, состоявшимся на днях с вами, и мы со своей стороны готовы выполнять все те договоренности, которые были между вами достигнуты", – заявил Мохаммад Джавад Зариф.



Глава МИД Ирана выразил готовность к дальнейшей координации по Сирии и по ядерной проблеме. "По этим обоим направлениям мы настаиваем на том, чтобы продолжать с вами координацию усилий и сотрудничества", – заявил Зариф.



"Мне очень приятно отметить, что благодаря вашим усилиям, усилиям всех участников международного общения удалось продвинуться в решении одной из наиболее острых современных проблем – иранской ядерной проблемы. Уверен, что это сделано в значительной степени благодаря усилиям иранского руководства и позиции иранского руководства", – обратился к Джаваду Зарифу Владимир Путин на встрече в Кремле.



Иранский министр заверил Владимира Путина в том, что президент Ирана серьезно настроен на развитие двусторонних отношений с Россией. По некоторым данным, Россия и Иран готовятся подписать крупное торговое соглашение, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий