Россия и Казахстан защитят небо сообща

news-v44DgwIAL3
Президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение между Россией и Казахстаном о создании единой системы противовоздушной обороны (ПВО).



Закон был принят Государственной думой 20 декабря этого года и 25 декабря одобрен Советом Федерации. Само соглашение было подписано в начале этого года в Астане министрами обороны России и Казахстана.



Как отметили РГ военные эксперты, специальных частей для охраны воздушного пространства двух стран формировать не станут. Речь идет о совместном боевом дежурстве, согласовании действий в различной обстановке, обмене информацией, совместных учениях и тренировках органов управления, экипажей и расчетов. Документ расширяет возможности взаимодействия двух стран в данной области и упрощает процедуру принятия решения командирами.



Главнокомандующий силами воздушной обороны Казахстана генерал авиации Нурлан Орманбетов заявил, что соглашение направлено на укрепление безопасности воздушного пространства обеих стран.



"Единая система вооружений, сил и средств как была, так и остается. Наоборот, мы должны приобрести от этого, — заявил "Азаттыку" генерал Нурлан Орманбетов.



По его словам, Россия в рамках этого соглашения передаст Казахстану пять дивизионов С-300.



Напомним, что Россия и Казахстан уже являются участниками соглашения об объединенной системе ПВО в рамках СНГ.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий