Российская делегация проходит курсы умеренного ислама

Международный центр «Аль-Васатыйя» открыт в Кувейте в 2006 году.

Международный центр «Аль-Васатыйя» открыт в Кувейте в 2006 году.

Теги:




2
21 Сентября 2011г. (22 Шавваль)
Религиозные деятели из Башкортостана в составе российской делегации проходят в настоящее время курсы умеренного ислама в международном центре «Аль-Васатыйя» в Кувейте. Кроме башкортостанцев, в делегацию вошли представители Чечни, Адыгеи, Москвы и Пензенской области. Приглашение на обучение было получено от первого заместителя министра вакуфов и исламских дел Государства Кувейт Аделя Аль-Фаляха.



По сообщению директора Исламского колледжа им. М.Султановой Ильдара Малахова, на второй день прибытия делегации состоялась встреча с доктором Аделем Аль-Фаляхом. В беседе приняли участие директор Российского центра «Аль-Васатыйя» Вячеслав Али Полосин и председатель правления Рауф Ширинов.



В ходе переговоров стороны отметили, что умеренный срединный ислам (васатыйя) всегда был близок мусульманам Урало-Поволжья, поэтому необходимо развивать именно это направление в стране.



По мнению Ильдара Малахова, развитие двустороннего сотрудничества между Россией и Кувейтом в области образования дает повод полагать, что так верующие РФ будут меньше подвержены влиянию сомнительных идей, пишет интернет-сайт "Рисалят-Послание".



Кстати, международный центр «Аль-Васатыйя» открыт в Кувейте в 2006 году. В нем разрабатываются и реализуются программы для проведения курсов по умеренному исламу по всему миру. Термин «васатыйя» означает срединный, умеренный ислам.



В январе 2010 года в Москве было открыто представительство Международного центра – Российский научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя». Основатель этих учебных центров в Эль-Кувейте и Москве доктор Адель Абдулла Аль-Фалях в ноябре 2010 года награжден Президентом России Дмитрием Медведевым орденом Дружбы «за личный вклад в укрепление российско-кувейтских связей, распространение идей религиозной толерантности».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rmus 21 Сентября 2011г.
Ответить

А при чем тут фотография Али Джафара, посла Саудовской Аравии в Росси.

rmus 21 Сентября 2011г.
Ответить

А при чем тут фотография Али Джафара, посла Саудовской Аравии в Росси.