Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские спецслужбы заставляют британских коллег "работать на пределе"

Штаб-квартира MI5 в Лондоне

Штаб-квартира MI5 в Лондоне

Теги:

0
06 Июля 2008г.

Излишняя активность российских разведчиков, число которых составляет одну пятую от всех российских официальных лиц, работающих в Британии, мешает британским спецслужбам бороться с терроризмом. Об этом сегодня сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.В течение последних пяти лет служба безопасности MI5 работает на пределе, и иногда все силы бывают брошены на одну операцию. В таких условиях неизбежно страдают другие аспекты обеспечения госбезопасности, пояснил собеседник издания.

"В то же время мы должны противостоять несомненной угрозе, которая исходит от русских. Россия подозревается в совершении убийства на британских улицах, и надо полагать, что, сделав это раз, они сделают это снова", - заявил источник.

Российские "шпионы", утверждает The Telegraph, отслеживают передвижения и деятельность эмигрантов и противников властей, а также пытаются похитить государственные секреты, вербуя бизнесменов, членов парламента и ученых.Излишняя активность российских разведчиков, число которых составляет одну пятую от всех российских официальных лиц, работающих в Британии, мешает британским спецслужбам бороться с терроризмом. Об этом сегодня сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.В течение последних пяти лет служба безопасности MI5 работает на пределе, и иногда все силы бывают брошены на одну операцию. В таких условиях неизбежно страдают другие аспекты обеспечения госбезопасности, пояснил собеседник издания.

"В то же время мы должны противостоять несомненной угрозе, которая исходит от русских. Россия подозревается в совершении убийства на британских улицах, и надо полагать, что, сделав это раз, они сделают это снова", - заявил источник. Российские "шпионы", утверждает The Telegraph, отслеживают передвижения и деятельность эмигрантов и противников властей, а также пытаются похитить государственные секреты, вербуя бизнесменов, членов парламента и ученых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий