Россия и Монголия будут совместно добывать уран

Беседа президентов России и Монголии - Дмитрия Медведева и Цахиагийна Элбэгдоржа

Беседа президентов России и Монголии - Дмитрия Медведева и Цахиагийна Элбэгдоржа

Теги:



0
25 Августа 2009г.
- – —
Россия и Монголия по итогам двусторонних переговоров в Улан-Баторе подписали соглашение о создании совместного предприятия по разведке, добыче и переработке урана, передает ИТАР-ТАСС.



"Мы подписываем межправительственное соглашение о создании СП по разработке, добыче и переработке урана. Россия стала первой страной, с которой Монголия подписывает соглашение о совместной деятельности по урану. Это важный политический сигнал", – подчеркнул глава "Росатома" в Улан-Баторе, отвечая на вопросы журналистов.



По словам Кириенко, совместное предприятие создается "на условиях паритета интересов". Он напомнил, что 17 марта этого года "Росатом" и монгольское Агентство по атомной энергии подписали межведомственный документ, в котором говорится, что подобные предприятия будут действовать по принципу "50х50".



На вопрос о сроках начала работы российско-монгольского СП по добыче урана Кириенко отметил, что речь идет о самом ближайшем будущем.



"Считаем, что основные работы по созданию совместного предприятия можно завершить уже в этом году", – сказал он.



Кириенко уточнил, что с монгольской стороны участником предприятия выступит госкомпания "АтомМон", с российской – "Атомредметзолото".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий