Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия подарит Сирии памятник Иисусу Христу

монастыря святой  Феклы в сирийском городе Маалюля, где планируется установить трехметровый истукан

монастыря святой Феклы в сирийском городе Маалюля, где планируется установить трехметровый истукан

Теги:

0
16 Сентября 2008г.

Памятник пророку Исе (мир ему), подаренный Россией Сирии, укрепит дух единства христиан и мусульман в этой стране, считает шейх Салах Ахмад Кифтаро, ректор исламского духовного училища в Дамаске. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной установлению в Сирии трехметрового скульптурного изображения Христа, созданного на пожертвования россиян.

По его словам, «Иисус Христос дорог и известен каждому мусульманину».



Бронзовая скульптура работы академика Российской Академии художеств Александра Рукавишникова будет установлена на территории старинного монастыря святой равноапостольной Феклы в сирийском городе Маалюля, сообщает сайт российского патриарха.



Это уже не первый памятник, который будет установлен на сирийской земле Народным художником России. В мае 2005 года был воздвигнут пятиметровый бронзовый монумент апостолу Павлу в местечке Кавкаба под Дамаском, рядом с православным храмом.



Еще одно изображение Иисуса Христа работы Рукавишникова планируется установить в расположенном в 20 км от Дамаска христианском городе Сейднайя. По словам патриарха Игнатия IV, 32-метровая скульптура «станет еще одним укрепляющим камнем многовековых духовных связей России с христианским Востоком». Монастырь Херувимов (Дейр Шерубим), где будет воздвигнуто бронзовое изваяние, расположен на вершине горы Каламун (около 2000 метров), так что оно будет видно на расстоянии десятков километров.



В Сирии, которая считается колыбелью христианства, сохранилось довольно много почитаемых реликвий, например, развалины монастыря Симеона Столпника, который простоял на столпе 47 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий