Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия приступила к модернизации базы ВМФ в Сирии

Порт города Тартус

Порт города Тартус

Теги:

0
20 Июля 2009г.

Военно-морской флот России будет развивать и совершенствовать единственный находящийся в Средиземном море пункт базирования боевых кораблей. Российская база в сирийском порту Тартус будет использоваться в том числе и для борьбы с пиратами.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ. Его обслуживают около пятидесяти российских моряков. Там же находится плавмастерская Черноморского флота, обеспечивающая ремонт кораблей. Ранее представители главного штаба российского флота неоднократно высказывались в пользу модернизации и расширения базы на территории Сирии.

На этой неделе, как сообщил высокопоставленный собеседник главного штаба ВМФ агентству, два буксира черноморского флота доставят в Тартус новый плавучий причал. После модернизации причального фронта пункт материально-технического обеспечения будет функционировать в полном объеме. "База в Тартусе обеспечит всем необходимым корабли, которые будут выполнять задачи защиты гражданского судоходства в районе Африканского Рога", – пояснил представитель главного штаба российского военно-морского флота.

Отметим, что Тартус является вторым по величине портовым городом Сирии после Латакии. Он находится примерно в 220 километрах к северо-западу от столицы страны Дамаска. База российского военно-морского флота находится в Тартусе с советских времен. В 2008 году ряд средств массовой информации сообщили, что Минобороны намерено создать на ее основе полноценную базу ВМФ. Кроме этого сообщалось, что, помимо Тартуса, Россия через несколько лет будет иметь пункты базирования боевых кораблей на острове Сокотра (Йемен) и в Триполи (Ливия), передает Лента.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий