Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия за восстановление палестинского единства

Исмаил Хания и глава ПНА Махмуд Аббас

Исмаил Хания и глава ПНА Махмуд Аббас

Теги:

0
01 Мая 2008г.

Россия выступает за скорейшее восстановление палестинского единства и использует свои контакты с ХАМАС для реализации "йеменской инициативы" по достижению этой цели. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Москве с йеменским коллегой Абу Бакром Абдаллой аль- Кирби.

"Восстановление палестинского единства – ключевая задача, без которой все другие действия, включая решение гуманитарной проблемы в Газе и окончательное палестино-израильское урегулирование, не будут эффективны", – сказал глава российского МИДа, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.

По его мнению, окончательно разрешить все проблемы "невозможно без объединения палестинцев в качестве одного народа, в качестве одного политико-правового пространства".

"Россия имеет очень хорошие отношения с ФАТХ и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом в качестве общего палестинского лидера, – подчеркнул Лавров. – Мы его все признаем именно в таком качестве и используем наши отношения с ХАМАС, чтобы помогать двигаться в направлении реализации йеменской инициативы, которая отвечает интересам палестинского народа".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий