Россиян призвали брать пример с мусульманских стран и Китая

news-RWkgsbVlOx
- – —
Демонстрируемая на государственном телеканале "Россия" антиалкогольная реклама призывает зрителей задуматься о тревожной для России статистике, приводя в пример ситуацию с употреблением алкоголя у наших ближайших соседей.



Так, согласно приводимой статистике, потребление спиртного в соседней Турции составляет 1,5 литра на человека в год. Ежегодный прирост населения в этой стране – около 1 млн человек.



В странах Средней Азии потребляют в среднем 3 литра алкоголя в год на человека. Население этих стран ежегодно увеличивается на 10-17%.



В Китае потребляют порядка 5.2 литра алкоголя на человека в год, а население Китая увеличивается на 16 млн в год.



Особняком в этом списке стоит Россия. Ежегодно каждый россиянин употребляет от 15 до 18 литров алкоголя, подчеркивается в социальной рекламе. При этом с начала 90-х годов в стране наблюдается отрицательный прирост населения. Население России убывает на 700.000 человек в год.



"Береги себя", – призывает рекламный ролик.



Антиалкогольные видеоролики в рамках проекта "Общее дело/Береги себя" демонстрируются в эфире "Первого канала" Центрального телевидения с начала 2009 года. В 13 рекламных роликах рассказывается о страшных последствиях, которые оказывает алкоголь на мозг, печень, поджелудочную железу, сердце и другие органы человека. Позже социальный проект "Общее дело/Береги себя" поддержали другие телеканалы.



О необходимости проведения антиалкогольной кампании заявил вчера президент России Дмитрий Медведев, отметив при этом, что сейчас в России пьют больше, чем в непростые для страны 90-е годы.



Между тем, как отмечают медики, для успешной борьбы с алкоголизмом нужно менять менталитет населения. Предотвратить алкогольную катастрофу в России только ограничениями продажи спиртного не удастся.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

amirSamir 02 Июля 2009г.
Ответить

А как же кровь "бога" ?! Как же причащаться закусывая "мясом" "бога" и запивать его "кровью" ?? Эта акция нарушает права христиан , ведь как же они будут во время причастия называя себя свиньей в г*вне перед царем иудейским и не пить кровь "сына бога" ? , ведь согласно христианству ,если христианин ТОЛЬКО усомниться что он действительно ест и пьет "бога" то его ждет анафема , а если не пить кровь "бога" то вообще на костре сожгут попы вспомнив свое не давнее прошлое

rsi 03 Июля 2009г.
Ответить

россии не чего не поможет и поделом-кара щас много говорят об малой родине многие русские не понимают из-за своего шовинизма что для многих народов россия это просто территория которая не чего не значит У меня лично родина это Татарстан а россия это только паспорт за россию я умирать не собираюсь Для борьбы с татарским языком и народом сначала использовали ` я россиянин ` теперь `я живу в россии` кто знает тот поймёт но они плохо знают татар))) можно сколько угодно говорить об многообразие народов и конфессий но для власти это ничего не зна...
Читать дальше

Alexey 03 Июля 2009г.
Ответить

amirSamir, так причастие к алкоголизму никакого отношения не имеет...