Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


С новым президентом в Дагестане возродится цензура - эксперт

Магомедсалам Магомедов

Магомедсалам Магомедов

Теги:

4
09 Февраля 2010г.

10 февраля на внеочередной сессии Народного собрания Дагестана депутаты проголосуют за представленную Медведевым на пост президента республики кандидатуру Магомедсалама Магомедова. Представление кандидатуры, как ожидается, проведет полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. Как сообщают СМИ, готовится переход председателя Народного собрания Магомеда Сулейманова в одну из крупных финансовых структур Дагестана.

"Кавказский узел" цитирует на условиях анонимности одного из депутатов, который сообщил, что есть опасение: часть депутатов из числа сторонников Муху Алиева попытается если не сорвать голосование, то, по крайней мере, устроить демарш.

"Однако на ход голосования это никак не повлияет, – говорит источник. – Никому не хочется показывать свою нелояльность новому президенту, ведь это может иметь далеко идущие последствия. В Народном собрании Дагестана 72 депутата, и практически нет шансов, что больше половины саботируют голосование".

Отметим, что если Магомедсалам Магомедов займет пост президента Дагестана, то ему придется решать кадровую проблему. Согласно негласно установленному принципу национального квотирования в Дагестане, три первых лица республики – глава региона, премьер и спикер парламента – представляют три основные народности, проживающие в республике.

"Это такое неписаное правило, и люди с этим согласны. Конечно, все нации должны быть представлены. Ну, не обязательно человека только по национальному признаку подбирать, мы в первую очередь будем смотреть на его профессиональные качества, на его репутацию, деловые, личные качества", – сказал по этому поводу Магомедсалам Магомедов.

Магомедсалам Магомедов – даргинец по национальности, его предшественник – Муху Алиев – является аварцем. Председатель правительства республики Шамиль Зайналов – кумык, а спикер Народного Собрания – даргинец. Теперь, по идее, предстоит замена председателя Народного собрания на аварца.

По имеющейся у "Кавказского узла" информации, уже готовится переход председателя Народного собрания Магомеда Сулейманова в одну из крупных финансовых структур Дагестана.

По мнению Магомеда Гаджиева, как только Магомедсалам Магомедов возглавит Дагестан, известный бизнесмен Сулейман Керимов обязательно начнет инвестировать средства в экономику республики, поскольку "доверяет Магомедсаламу Магомедову".

Публицист, председатель независимого профсоюза водителей и предпринимателей Дагестана Исалмагомед Набиев, в свою очередь, заявил, что Москва сделала не самый правильный шаг.

"Я ничего против самого Магомедсалама не имею – он молод, умен. Но мне кажется, что Магомедсалам врос в архитектуру властных отношений, возведенных его отцом, бывшим председателем Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым. Тот формировал кланово-коррупционную систему, в которой можно было за деньги приобрести любой пост. Нынешние министры, которые тогда купили должности, все еще не будут отстранены от власти. С приходом к власти Магомедсалама Дагестан будет отброшен на десятилетия назад", – заявил Набиев.

По его мнению, в республике будет возрождена цензура. "Сегодня многие забыли, что именно при отце Магомедсалама в Дагестане вообще не было свободы слова, несколько газет даже печатались за пределами республики. Боюсь, что эти времена вернутся", – сообщил Исалмагомед Набиев.

Набиев не понимает, какие причины стоят за решением Москвы. "Дагестану нужен был человек, который все начал бы с чистого листа. А в Москве, судя по всему, искали приемлемую для всех кланов фигуру. Похоже, Кремль считает, что мы тут живем при феодальном строе", – заявил Набиев.

Однако с мнением председателя независимого профсоюза водителей и предпринимателей Дагестана не согласен поэт и общественный деятель Адалло.

"Магомедали Магомедов – очень хороший, образованный и добрый человек. Но он был человеком старой формации, а нынешнему Дагестану нужен человек, способный реагировать на современные реалии. Мне представляется, что Магомедсалам – самый оптимальный выбор. Он молод, рос в семье дальновидного политика, сам был политиком. Магомедсалам сможет изменить Дагестан", – отметил Адалло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Аминкул
09 Февраля 2010г.
Ответить

_QUOTE"...С приходом к власти Магомедсалама Дагестан будет отброшен на десятилетия назад", - заявил Набиев.
Похоже у кого то ещё сохранились иллюзии... Бростье. Кремлю наплевать на будущее не русских народов, кремль интересует только недра и пр. богатства. Вернее будет сказат кремль крайне заинтересован в братоубийстве народов - чтоб они сами себя убивали. Ведь если народы объеденяться, то от кремля даже кирпичика не останется... Поэтому ему нужно отвлекать и стравливать их, а то ведь поймут кто на самом деле виноват в бедственном положении народов.

казах
09 Февраля 2010г.
Ответить

Какое решение можешь предложить брат Аминкул? Такую позицию можно держать когда хочешь отрезать кукловода, а мысль доводить до логического конца. Необходима стратегия, планирование - и тогда это незаметно охватит все наши регионы. Отношение к нам измениться у заблудших они ближе что бы принять Ислам! А утех кто находится под гневом Аллаха иншаЛЛах все планы начнут рушиться. Нужно научиться работать на опережение.
Как говорят спортсмены лучшая зашита это нападение.

Аминкул
10 Февраля 2010г.
Ответить

А почему бы народу не избирать себе президента самому для начала?
Решение? для начала необходимо осознание, очищение разума. Ведь люди зомбированы- думают что без "старшего брата" все умрут с голода, перережут друг друга, попадут в зависимость к другим и пр.. Можно подумать что в данное время они независимы... А насчет стратегии, плана и опрежения ты прав, а вот нападение...без единения? нельзя.

Tuareg
10 Февраля 2010г.
Ответить

Магомедсалам Магомедов идеальный вариант для еврейчиков московских, в Махачкале в 50-ти метрах от центральной джума-мечети построил развлекательный центр.