СМИ: Госдума ввела традиции для секса

Российское общество разделилось по сексуальному вопросу

Российское общество разделилось по сексуальному вопросу

Теги:






5
12 Июня 2013г.
- – —
Столкновения сторонников ЛГБТ и "православных активистов" в центре Москвы не помешали депутатам Госдумы проголосовать во вторник за закон о запрете гей-пропаганды среди подростков сразу во втором и третьем чтении, пишет агентство «Росбалт».



Доработка законопроекта началась еще в конце января. С тех пор в Госдуму поступило несколько сотен тысяч обращений, причем 300 тыс. граждан высказались в поддержку новых ограничений.



Как рассказала на заседании глава думского комитета по делам семьи Елена Мизулина, возможность внести свои предложения к документу получили и сторонники ЛГБТ.



Мизулина также заверила, что депутатам удалось устранить главный изъян закона, связанный с неоднозначным толкованием термина "пропаганда гомосексуализма".



В итоге это понятие вовсе исчезло из текста проекта, вынесенного на голосование Госдумы во втором чтении. Вместо него появился запрет на пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений". По словам Мизулиной, это понятие уже используется в правоприменительной практике судов, а его применение "не вызовет сложностей".



"Под традиционными мы понимаем отношения мужчины и женщины, обеспечивающие непрерывную смену поколений, которые выступают условием сохранения и развития многонационального народа России", – сказала Мизулина.



В самом законопроекте говорится о том, что под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений будет пониматься "распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о равноценности нетрадиционных и традиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к ним".



Означает ли это, что к гомосексуализму депутаты, по сути, автоматически приравняли и такие извращения, как некрофилия или зоофилия, в Госдуме не уточнили. Хотя, заметим, в некоторых странах и такие сексуальные пристрастия считаются нормой, о чем, например, свидетельствует разгоревшийся на днях в Египте спор о праве мужа на "прощальный секс" со своей умершей женой.



Между тем, на словах депутаты все же попытались успокоить представителей секс-меньшинств, заявив, что запрещать гей-парады и произведения, имеющие высокую художественную и культурную ценность, в стране никто не будет.



Принципиально и то, что новый закон решили увязать с действующим законом о защите детей от вредной информации. Другими словами, передачи и фильмы, признанные сексуальной пропагандой, будут показывать по телевизору, но в установленное время – после 21.00 и с маркировкой "16+" или "18+".



"Таким образом, мы все привели к справедливому началу, поскольку раньше под эти ограничения уже подпадало распространение информации о сексуальных половых отношениях между мужчиной и женщиной", – пояснила Мизулина.



Против принятия закона в таком виде высказался на заседании только глава думского комитета по СМИ Алексей Митрофанов. Особенно его возмутил тот факт, что за нарушение новых правил, по сути, двойному наказанию будут подвергаться теперь иностранцы, проживающие в России.



В Госдуме не привели никаких данных, подтверждающих, что именно зарубежные гости занимаются здесь активной гей-пропагандой. Между тем, за такие дела их решено наказывать не только многотысячным штрафом, но и еще сажать под арест на 15 суток, а также в обязательном порядке выдворять из России.



"Я в целом против концепции законопроекта, но почему иностранцы имеют особую ответственность и не разобьется ли эта норма о Конституционный суд?", – возмутился Митрофанов.



На что Мизулина заявила, что "никакой особой ответственности для иностранцев нет". "Штрафы такие же, как и для граждан РФ, а выдворение, как мера наказания, уже у нас применяется", – сказала она.



К слову, депутаты решили серьезно повысить ко второму чтению проекта планку самих штрафов за гей-пропаганду. Так, если это правонарушение будет совершено с использованием СМИ или в Интернете, то обычным гражданам придется выложить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а должностным лицам и организациям – до 200 тыс. и 1 млн рублей соответственно.



При этом в Госдуме открыто никто не решился предположить, что новый закон вызовет волну насилия в отношении представителей сексменьшинств. Напротив, депутаты твердили, как мантру, что закон не направлен "на ущемление гражданских и трудовых прав".



"Мы считаем, что меньшинства, в том числе и сексуальные, имеют право свободно трудиться, иметь право избирать и быть избранными, обладают всеми другими правами, но они не могут навязывать свой стиль, образ жизни всему обществу. Все-таки меньшинства не могут диктовать культуру поведения. Для России традиционные ценности характерны. Россия – страна традиционных ценностей, и поэтому целенаправленное воспитание детей в стиле нетрадиционных сексуальных отношений, естественно, не должно приветствоваться, а должно запрещаться", – заявил, в частности "эсер" Михаил Емельянов.



Сами представители сексменьшинств уже успели провести параллель между подобными заявлениями и известными Нюрнбергскими законами, ограничивающими пропаганду еврейского образа жизни в гитлеровской Германии.



С тех пор в Германии многое изменилось, и буквально на днях Конституционный суд этой страны распространил на однополые союзы (аналог брачных) право пользоваться налоговым вычетом, применимом к традиционным супружеским парам.



В России же, судя по соцопросам, 54% россиян полагают, что гомосексуализм следует запрещать вплоть до уголовной ответственности.



Тем не менее, в Госдуме пообещали, что в случае роста насилия по отношению к представителям секс-меньшинств, действующая статья УК о разжигании межнациональной, межрелигиозной и социальной розни будет дополнена еще одним признаком – сексуальным.



Так, озабоченность на этот счет уже успел выразил главный омбудсмен России Владимир Лукин. По его мнению, "жесткое и неумное" правоприменение закона может привести к человеческим жертвам и трагедиям. С другой стороны, законодатели сами делают рекламу геям, создавая вокруг них "ореол жертвенности", считает Лукин.



Впрочем, вряд ли депутаты будут торопиться с принятием новых поправок в УК. Да и сами представители секс-меньшинств жалуются на то, что чаще становятся жертвами психологической травли. Правда, в последнее время в них все чаще стали лететь уже настоящие камни. Или яйца и крапива, которыми на акции протеста против принятия нового закона их закидали, по свидетельствам очевидцев, националисты и люди в футболках с надписями "Православие или смерть".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

impuls 12 Июня 2013г.
Ответить

Когда похоть преобладает над разумом, человек начинает превращаться не понятно в кого. Рушится институт семьи. Рушится психика детей. Рушится устои общества. Нельзя допускать, чтобы раковая опухоль, отпускала свои метастазы, отравляю и парализуя все общество. Нужно восстановить уголовную статью за мужеловство.

SON 12 Июня 2013г.
Ответить

Путин не давно заграницей признался,что подписал бы закон о запрете усыновления детей однополыми семьями..,надо бы депутатам принять в дагонку и такой закон,-для полного счастья!Что касаемо меня,то принял бы закон о незаконной эксплуатации 5 точки...

impuls 12 Июня 2013г.
Ответить

Когда похоть преобладает над разумом, человек начинает превращаться не понятно в кого. Рушится институт семьи. Рушится психика детей. Рушится устои общества. Нельзя допускать, чтобы раковая опухоль, отпускала свои метастазы, отравляю и парализуя все общество. Нужно восстановить уголовную статью за мужеловство.