СМИ назвали «уткой» высказывания Асада о ракетах С-300

Башар Асад
- – —
Вскоре после заявления президента Сирии Башара Асада о получении российских комплексов С-300, несколько российских деловых изданий со ссылкой на источники в оборонной промышленности РФ опровергли данные утверждения.



Как пишет газета "Ведомости", ракеты российской зенитно-ракетной системы С-300 в Сирию не поставлены и не известно, будут ли вообще поставлены в этом году.



Близкий к системе ВТС источник газеты "Коммерсантъ", в свою очередь, сообщил, что поставка шести комплексов С-300 по контракту, заключенному в 2010 году, запланирована на второй квартал 2014 года. Согласно этой информации, еще полгода потребуется на обучение сирийского персонала и испытания ракет.



Тем временем официальных комментариев относительно сроков поставок Сирии систем С-300, пока нет. Ранее МИД РФ отметил лишь, что Москва не намерена отказываться от взятых на себя обязательств.



Напомним, что президент Сирии Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар" на вопрос о поставках российских ЗРК С-300 Асад ответил, что соглашения с Россией будут выполнены, а первая поставка была выполнена в недавнем прошлом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ivan petrov 31 Мая 2013г.
Ответить

Сердюков давно наверное затарил их ракетами МИДРФ просто ещё не догадывается.

ivan petrov 31 Мая 2013г.
Ответить

Сердюков давно наверное затарил их ракетами МИДРФ просто ещё не догадывается.