Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США пойдут в Афганистан через Узбекистан

news-8yVWUAnCzd

Недавно в Ташкенте побывал спецпредставитель генсека НАТО на Кавказе и в Центральной Азии, американский дипломат Роберт Симмонс. Этот факт был подтвержден, хотя и с промедлением, посольством США в узбекской столице, сообщает независимый узбекский интернет-портал Uzmetronom.com

Высокопоставленного американца привела в Ташкент необходимость довести до конца переговоры об условиях транзита невоенных грузов через территорию Узбекистана в Афганистан. Согласие узбекского руководства на этот счет уже давно получено, но продолжается торг по ценам и другим деталям. Сам транзит уже идет полным ходом через пограничный с Афганистаном узбекский порт Термез и далее, через мост Дружбы, перекинутый над Амударьей в афганский Хайратон.



Некоторые источники в Ташкенте утверждают, что вполне вероятно достижение американо-узбекской договоренности и о транзите грузов военного назначения. В качестве самого удобного маршрута предполагается использовать черноморско-каспийский трафик через Азербайджан и Туркмению. Но пока ничего неизвестно об официальном согласии Ашхабада предоставить свою территорию для наземного транзита в Афганистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий