США стремятся заручиться поддержкой арабов

Денис Рос

На этой неделе ожидается прибытие на Ближний Восток специального представителя США по иранскому вопросу Дениса Роса в попытке получить более широкую поддержку арабских стран в противостоянии с Исламской Республикой Иран, передает Аль-Джазира.

Газета Wall Street пишет, что некоторые арабские страны выразили за последнее время свою озабоченность тем, что сближение Вашингтона и Тегерана может усилить Иран и негативно отразиться на процессе решения его ядерной программы.



Правительства арабских государств потребовали гарантий от американского руководства в том, что улучшение отношений между США и Ираном не скажется на их безопасности. «Опасения в арабском мире действительно высоки, – заявил источник в администрации Обамы. – Прежде всего следует откликнуться на призывы арабских руководителей и провести с ними необходимые консультации по данному вопросу».



Издание предположило, что Рос попытается успокоить арабских коллег, сообщив им, что американские предложения Ирану не будут вечными. «Вашингтон готовит пакет новых экономических санкций в отношении Тегерана в случае, если мирные переговоры не увенчаются успехом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий