0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США недовольны запретом гомосексуализма в Нигерии

Джон Керри

Соединенные Штаты обеспокоены принятием Нигерией законодательного запрета однополых отношений и гей-пропаганды, заявил госсекретарь США Джона Керри.

По его словам, закон противоречит международным правовым обязательствам Нигерии и подрывает демократические реформы и меры по защите прав человека.

Керри добавил, что "люди во всем мире заслуживают жить в свободе и равенстве и не должны подвергаться дискриминации за то, кого они любят".

Накануне президент Нигерии Гудлак Джонатан подписал закон о запрете гомосексуализма, предусматривающий наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет. Согласно опросам, более 90% нигерийцев являются противниками однополых отношений.

Ранее другая африканская страна – Уганда приняла закон, предусматривающий пожизненное лишение свободы для лиц, повторно уличенных в однополых связях.

Отметим, что в России также действует запрет пропаганды гомосексуализма, который не дает спокойно спать многим на Западе. Так, во вторник 27 Нобелевских лауреатов обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором потребовали отменить закон о запрете гей-пропаганды

Президент России неоднократно выступал в защиту традиционных ценностей. В частности, в ходе выступления перед Федеральным собранием в декабре 2013 года Путин заявил, что сейчас в некоторых странах мира идет процесс разрушения традиционных ценностей, что может привести к негативным последствиям для всего общества. При этом он выразил сожаление тем, что во многих государствах пересматриваются нормы морали и нравственности и от общества требуют «обязательного признания равноценности добра и зла, противоположных по смыслу понятий».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Мансур ★★
14 Января 2014г.
Ответить

27 лауреатам - закрыть въезд в Россию за влезания во внутренние дела суверенного государства. А в отношении любителей однополых отношений ввести уголовное наказание с лишением свободы. А в идеале, создать в обществе такую нетерпимость к голубым, чтобы они просто собрали свои вещи и уехали отсюда навсегда. Европа будет очень рада свежему пополнению, и мы тоже.

maryam1 ★★★
14 Января 2014г.
Ответить

конечно обеспокоенны, Американцы ведь так старались, СПИД придумали и внедрили в Африку и гомосексуализм, а они возьмут так и запретят...

Халид ★★★
14 Января 2014г.
Ответить

Пошел ты со своей содомдемократией. У себя в стране разрешай что хочешь, зачем лезешь к другим и навязываешь свою мерзость.

Денис ★★
14 Января 2014г.
Ответить

вот так и начинается уничтожение нации!