США обескуражены масштабными учениями России

МиГ-31
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки назвала "провокацией" готовящиеся на этой неделе масштабные учения России близ украинской границы.



По ее словам, в Вашингтоне глубоко обеспокоены российскими военными сборами, которые на фоне кризиса на Украине "приведут только к эскалации конфликта", передает РБК.



"Россия и раньше проводила учения. Но сейчас, принимая во внимание ситуацию [на востоке Украины], это, конечно, значимая информация [о военных учениях России]. Поскольку Россия публично заявляет о важности деэскалации ситуации на Украине, очевидно, ее действия расходятся со словами", – уточнила Псаки.



"Россию неоднократно призывали к мирному разрешению ситуации на Украине, и она должна привести в соответствие свои слова с делами: прекратить поток оружия на Украину, финансирование ополченцев, а также отвести свои войска от российско-украинской границы", – сказала она.



Минобороны России в понедельник объявило о проведении в период с 4 по 8 августа двусторонних командно-штабные учений с участием руководства Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного и Центрального округов в период. В общей сложности в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.



Вашингтон обвиняет Россию во вмешательстве в конфликт на Украине и в поставках оружия ополченцам. Россия все обвинения отвергает, указывая на то, что за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы РФ посетили 18 международных инспекций, которые не выявили на территории России "каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности".



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

menbek 05 Августа 2014г.
Ответить

если «ополченцы» проиграют,а это ин ша Аллах вероятно,то это вменят в вину путину, так что ввод войск «дело времени».

menbek 05 Августа 2014г.
Ответить

если «ополченцы» проиграют,а это ин ша Аллах вероятно,то это вменят в вину путину, так что ввод войск «дело времени».