Саудия положит конец «серому» бизнесу в стране

Кронпринц Салман, глава правительства Саудовской Аравии. Именно он лично инициировал решение по «серому» бизнесу иностранцев

Кронпринц Салман, глава правительства Саудовской Аравии. Именно он лично инициировал решение по «серому» бизнесу иностранцев

Теги:




0
13 Мая 2014г. (13 Раджаб)
Совет министров Саудовской Аравии вчера принял решение начать кампанию, целью которой является пресечение всех возможностей для открытия «серого» (нелегального) бизнеса, сообщает Arab News. Указывается, что эта акция проводится в рамках политики создания более благоприятной ситуации в экономике и на рынке труда для саудовских граждан.



По данным Министерства внутренних дел страны, в настоящее время целые сектора бизнеса. Саудии находятся под господством и контролем иностранцев.



Программой предусматривается усиление контроля над выдачей лицензий и разрешений на предпринимательскую деятельность, пристальный мониторинг всей ситуации. Кроме того, намечено перевести наиболее популярные и рентабельные виды бизнеса под полный государственный контроль.



В настоящий момент общий оборот «тасаттур» ( араб- «серый» бизнес) оценивается более чем в 230 миллиардов саудовских риалов (более 60 млрд долларов). Иностранцы на 95% преобладают в сфере оптовой и розничной торговли. В то же время, министерство труда Саудовской Аравии поставило цель создать в розничной торговле 600 тыс. рабочих мест для саудовских граждан.



«Решение принято. Терпимость правительства к нелегальному бизнесу иностранцев в Саудии иссякла. Это серьезный вопрос и иностранцам более не будет дозволено открывать «серое» дело», – так резюмировал ситуацию президент совета торговых палат Саудовской Аравии Абдуррахман аз-Замиль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий