0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия вознамерилась подкупить Россию

Зенитно-ракетный комплекс С-400

Зенитно-ракетный комплекс С-400

Теги:

8
05 Октября 2009г.

Как сообщила "Financial Times", согласно полученным ею достоверным данным из хорошо осведомленных дипломатических источников, Эр-Рияд намеревается закупить у Москвы крупную партию вооружений, если та откажется от поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 Тегерану. По данным той же британской газеты, стоимость саудовского «заказа» не менее двух миллиардов долларов, но может достигнуть и значительно большей цифры – семи миллиардов, если саудиты, помимо танков, вертолетов и кое-чего другого, получат вдобавок и самые современные зенитно-ракетные комплексы С-400, в чем они проявляют крайнюю заинтересованность. Стоимость же контракта с Ираном, подписанного, между прочим, еще в 2007 году, не превышает одного миллиарда долларов.

В связи с намерением Саудовской Аравии подкупить Россию, чтобы она так и не выполнила своего обязательства по поставке Ирану С-300, создается впечатление, что королевство оказывается как бы в одной связке не только со своим «ближайшим союзником» Соединенными Штатами, но и с Израилем – заклятым врагом ислама и всех мусульман. Если президент США Обама во время своего июльского посещения Москвы настойчиво убеждал российское руководство отказаться от сделки с Ираном по С-300, и к тому же его недавно призывал израильский премьер Нетаньяху, то теперь к этому американо-израильскому дуэту, явно присоединилась и Саудовская Аравия, сделав России весьма соблазнительное предложение. По мнению большинства экспертов, устоять перед ним будет довольно трудно, особенно принимая во внимание возобладавшее в Кремле «экономическое мышление». Как считает военный аналитик Руслан Пухов, «американское давление – это кнут, а огромный саудовский заказ на вооружение – это пряник», предлагаемый лишь для того, чтобы Россия не поставляла в Иран зенитно-ракетные комплексы.

И в самом деле, чего это вдруг Эр-Рияду понадобились такие современные средства ПВО как С-400? Кто ему реально угрожает, откуда такие страхи? И стоит ли саудитам проявлять повышенное беспокойство, когда их воздушное пространство уже давно находится под контролем таких держав, как США и Великобритания? И самое главное: С-300, как и С-400, является оборонительным оружием, и если Саудовская Аравия хочет как можно лучше защитить себя, то почему она отказывает в таком же законном и неотъемлемом праве Ирану? Тем самым, вольно или невольно, саудиты подтверждают появившуюся на днях информацию в британской "Sunday Telegraph" о том, что они поддерживают стремление Израиля нанести воздушный удар по иранским ядерным объектам.

Что же касается России, если она уступит американо-израильскому давлению, или же, соблазнившись саудовским «пряником», откажется от поставок С-300 Ирану, то тем самым будет подтверждено уже сложившееся мнение относительно ее неспособности проводить самостоятельную и независимую политику. Также она вполне заслуженно приобретет репутацию ненадежного партнера, которому нельзя доверять и с которым лучше не иметь никакого дела. После чего ей не останется ничего другого, как до конца своих дней оставаться «шестеркой» Запада. И те же саудовцы, между прочим, в глубине души, станут презирать ее.

Автор: Валентин Пруссаков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Igleberger
10 Апреля 2010г.
Ответить

Скажите мне,а разве не с саудовских территорий и их аэродромов были атакованы Ирак в двух войнах и Афганистан?А разве кафиры не имеют свои военные базы на территориях Саудии, Катара,Бахрейна и Омана?Да эти монархии просто прогнили насквозь и продались янки и сионистам.Все члены этих монархических семейств жируют в Европах,США,на всех фешенебельных курортах и и не знают куда девать своё нефтебабло.Очнитесь!О чем вы говорите? Деньги и власть развратили эту династию.thа ты назвал Сша и Британию-Ахль аль-Китаб,что они лучше мушриков.Интересно получается.По твоему Саудия которая ходит в обнимку с с...
Читать дальше

rusionist
05 Октября 2009г.
Ответить

Если это правда, то объяснение только одно: Саудовская Аравия не хочет, чтобы Иран был слишком силен. Как показывает опыт, мусульмане очень даже запросто воюют между собой.

Orthodox
05 Октября 2009г.
Ответить

Нельзя продаваться исламской нефти ни России ни США. Это будет дорого тсоить для цивилизации

musttafa
05 Октября 2009г.
Ответить

Цитата:rusionist
Если это правда, то объяснение только одно: Саудовская Аравия не хочет, чтобы Иран был слишком силен. Как показывает опыт, мусульмане очень даже запросто воюют между собой.
16:07 - сегодня



Просто - это наука для тех, кто считает, что у них чистый ислм из "саудии", а на самом деле они Убийцы, марионетки и враги ислама в руках сионистов, но Аллах всем все показывает и надо быть полным идиотом, чтоб не замечать что "саудия" и его идеология чистого ислама льет воду только на жернова неверия!!!

musttafa
05 Октября 2009г.
Ответить

Ортодокс, давно на этом сайте не встречались, вы еще здесь? - похвально :).
Насчет цивилизации, ну не смешите, если эта "цивилизация" которая называет разрешение гомосексуализма и тп. "своим достижением", то мне - лично вас жаль, что вы поддерживаете и гордитесь тем, что противно Господу. У Рима тоже была цивилизация, но куда она делась

rsi
05 Октября 2009г.
Ответить

у рф своя так называемая "русская цивилизация".
которой скоро не будит

mslm
06 Октября 2009г.
Ответить

То, что это выгодно для США и Израиля, не значит, что это не выгодно для нас. Иран-потенциальный враг всех ахлюс-сунна. Пускай йахуды думают, что они самые хитрые. Я только за... то, чтобы Саудия закупалась самым современным оружием по-тихоньку, Аллах1у а`лям, когда оно может понадобиться, возможно против тех же йахудов.
"Макару ва макаруллах...."

tha
20 Января 2010г.
Ответить

Шииты - первые друзья евреев и Израиля. Ибо они разрушают ислам изнутри. А редакция сайта пусть побоится Аллаха, побоится клеветать на государство Таухида и осуждать его мудрую политику. Да, они заключили договора с государствами куфра. А разве пророк (صلى الله عليه وسلم) не заключал договор с мушриками-курайшитами, хотя они хуже и Америки, и Англии (ахль аль-китаб, между прочим).