Саудовский министр – об особом значении России в мире

Российская делегация на встрече с министром

Российская делегация на встрече с министром

Теги:



0
19 Января 2010г.

Министр культуры и информации Саудовской Аравии Абдель Азиз Мухиддин Ходжа отметил большое значение, которое придают в Королевстве развитию отношений с Российской Федерацией.



"Саудовская Аравия высоко ценит и гордится своими взаимоотношениями с Российской Федерацией", – сказал министр в ходе встречи с делегацией Ассоциации общественных объединений "Собрание", которая прошла 19 января в Эр-Рияде. Встреча освещалась телевидением Саудовской Аравии.



"Я всегда вспоминаю свою работу в качестве первого саудовского посла в России – стране, к которой я отношусь с особой теплотой и любовью", – поведал Ходжа.



Министр подчеркнул, что "обладая великой историей и богатой культурой Россия играет одну из ключевых ролей на мировой арене, и развитие связей с ней в стратегическом плане представляет огромное значение для саудовского королевства".



"На мой взгляд, особое значение России в сегодняшнем сложном мире заключается в ее культурном и конфессиональном многообразии, поэтому Россия соединяет в себе Восток и Запад, – отметил г-н Ходжа. – Именно этим похожи, близки Россия и исламский мир".



"Прожив несколько лет в вашей стране, я всем сердцем почувствовал близость наших культур", – добавил он, подчеркнув важность развития партнерских отношений.



"В Саудовской Аравии с оптимизмом относятся к преобразованиям, произошедщим в последние годы России, которые привели к возвышению ее голоса на мировой арене", – подчеркнул бывший дипломат.



По его мнению, "важным решением стало возвращение религии в культурную жизнь страны и государственная поддержка традиционных для России конфессий".



Российская делегация рассказала о том, что сегодня происходит в стране и, в частности, о том внимании, которое российское руководство уделяет мусульманам.



"Нам приятно, что мусульмане в России ценят и поддерживают шаги руководства страны по возвращению духовности в российское общество", – отметил саудовский министр.



Напомним, что последние годы ознаменовались существенными внутриполитическими мерами по оказанию помощи российским мусульманам.



В 2003 году впервые на конференции ОИК выступил глава российского государства. В Куала-Лумпуре Владимир Путин, будучи тогда президентом России, произнес речь на саммите глав государств-членов Организации. В 2005 году Россия получила статус наблюдателя в ОИК. В 2006 году в стране при участии Управления Президента РФ по внутренней политике был учрежден "Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования" с целью поддержки традиционных мусульманских организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий