Секреты ловли щуки

release-XFDs2HPZ3e

release-XFDs2HPZ3e

Теги:

0
17 Апреля 2013г.
- – —
Все рыбаки, достигшие определенных высот в ловле рыбы, в один голос утверждают, что ловля щуки дело не легкое и, порой, одного двух воблеров может просто не хватить. Поэтому отправляясь на ловлю щуки, не забудьте, как следует приготовиться и взять с собой несколько воблеров про запас. Все мы знаем, что щука рыба с характером и очень переменчивым настроением. Настроение у нее меняется не только в зависимости от времени года, но и от погодных условий в течение дня. Особенно проблемным в этом отношении, считается время перед нерестом, период жора и здесь правильное использование воблера и, главное, его правильный выбор, должны принести удачу.



Как не ошибиться, выбирая воблеры на щуку в магазине? Чтобы сделать правильный выбор необходимо знать, что воблер это своеобразная приманка для рыбы. В зависимости от ряда причин, таких как погода, время года, вид рыбы, используют различные виды воблеров. Все они разделяются на три вида: нейтральные, отрицательные и положительные. Все различие основано на глубине погружения снасти в воду. Нейтральный вид воблеров – плавает на поверхности. Положительный вид, погружается на определенную глубину, указанную на упаковке, отрицательный вид, может работать на большой глубине.



Во всех магазинах, предлагающих товары для рыбалки, можно встретить огромное количество данной снасти, от различных цветов и от разных производителей. Многие специалисты отдают предпочтение американским производителям, объясняя свой выбор высоким качеством их продукции. При производстве такой наживки используют сухую пластмассу, способную превратить обыкновенный воблер, в отличную приманку. В любом интернет – магазине можно посмотреть каталог и подобрать товар по вкусу и согласно финансовым возможностям.



Особенности ловли щуки в преднерестовый период диктуют и выбор приманки, в этом случае снасть должна быть похожа на малька. Главная задача постараться удержать воблер на поверхности в неподвижном состоянии хотя бы десять секунд. В период жора предпочтительней крупная приманка, такая снасть, перемещаясь по поверхности воды, обязательно привлечет внимание щуки. В летний период, когда щука проявляет наибольшую активность, специалисты советуют применять громкую наживку, с хорошей маневренностью, это вызовет интерес у щуки. В этой ситуации, как нельзя, кстати, будут раттлины, они помогут контролировать наживку на глубине более метра. Теперь имея такие знания, не составит труда выбрать нужный товар в специализированном магазине или на сайте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий