Секреты правильного выбора колыбельной для малыша

release-dcRi460H8W
В течение многих тысячелетий мамы всего мира поют колыбельные своим малышам. Пение колыбельной не только помогает крохе заснуть, но и успокаивает его, передавая материнское тепло и любовь. Начинать эту добрую традицию следует как можно раньше, при этом выбрать колыбельную песню и музыку для детей вы можете тут.



Формирование слуха ребенка происходит задолго до его рождения. Уже на сроке беременности в двадцать недель он отчетливо слышит окружающие голоса и звуки и реагирует на них. Наиболее отчетливо ребенок воспринимает голос своей мамы и легко узнает его после своего появления на свет.



По этой причине уже во время беременности желательно начинать приучать своего малыша к колыбельным песням для новорожденных. Особенно с учетом того, что в данный период обычно имеется возможность уделять этому много времени, так что можно научиться делать это еще до рождения ребенка, подобрав композицию и выучив ее.



Колыбельные песни имеют свои особенности, ведь они складывались специально для пения самым маленьким. Мама напевает про "гуленек", прилетевших, севших на кровать, ставших ворковать, про котиков, у которых "хвостики белые", а сами они серые, про заюшки и баюшки, о том, что "спят твои соседи, белые медведи", и младенец слушает, еще не понимая слов, но воспринимая интонацию и мелодичность маминого голоса, он начинает понимать, что мама рядом, что она его любит, и что все хорошо.



Слова из колыбельных постепенно входят в его сознание, и спустя некоторое время он начинает узнавать, где у зайки глазки, а где у котика хвостик...

Колыбельные несут в себе колоссальный потенциал для развития малыша с первых дней его жизни, передавая ему жизненные навыки через ласковый голос и теплые руки мамы или бабушки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий