Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Серия взрывов в Мумбаи

На месте взрыва

В финансовой столице Индии – Мумбаи, вечером 13 июля, произошли три мощных взрыва . Боевые заряды находились в припарковнных автомобилях в ряде многолюдных мест города.

По последним данным погибло 17 человека, ранены более 100. Взрывы произошли на двух городских рынках и в здании оперы. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.

Полиция пока не установила, кто именно стоит за терактами. Министр внутренних дел Индии Паланьяппан Чидамбарам назвал взрывы "скоординированным террористическим нападением", передаёт радио "Свобода".

Напомним, что 26 ноября 2008 года мир был свидетелем массового убийства в Мумбаи. Некая вооруженная группа провела искусную операцию против которой была бессильна индийская армия и полиция. Вину за случившееся индийское правительство немедленно возложило на Пакистан. Хотя у него не было никаких доказательств, кроме голословных заявлений одного из захваченных террористов, несовершеннолетнего Аджмаля Амира Касаба. С тех пор пакистанская группа "Лашкари-тайиба", воевавшая за освобождение Кашмира, считается основным виновником той трагедии.

В то же время, в расследовании была намеренно упущена одна важная деталь, а именно возможное участие в событиях правых индуистских группировок, которые виновны в других терактах на территории Индии, повлекших за собой гонения на мусульман.

Отметим также, что США заинтересованы в регионе, который граничит с Китаем и тесно связан с возрождающейся Россией, которая стремится вновь объединить под своими знаменами все республики бывшего СССР. В середине 90-х США делали ставку на Индию как на противовес Китаю, они заключили с Индией множество соглашений, в том числе военных, чтобы укрепить ее мощь. Но ключевая проблема состояла в том, что Индия тратила огромные деньги на войну в Кашмире. Следовательно, США было выгодно урегулировать кашмирский конфликт, что позволило бы Индии доминировать в регионе. Однако исламские элементы в пакистанской армии мешают реализовать этот план.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Таухид ★★
16 Июля 2011г.
Ответить

Террористы - это уже как позавтракал звучит. Этим скоро никого не удивишь... Наверно что то еще нужно придумать... Аллах воздаст тем кто порочит религию ислама в Судный день!

Ахмад ★★★
14 Июля 2011г.
Ответить

Либо Пакистан и Индия опять делят территории и искусственно накаляют обстановку, чтоб показать что он враг опасен, или это дело исламских джихадчиков которые выбрали неправильный метод по возрождению ислама.

    Абу Ханифа ★★★
    15 Июля 2011г.
    Ответить

    Да тут однозначно ПРОВОКАЦИЯ!
    Кяферы не пожалели 2000 жертв 11 сентября в башнях, (хотя заметьте среди не было яхудеев, которые во множестве работали там). Думаете пожалеют кого-то других?! Власти Индии может и не участвовали в этих терактах, но ясно одно - те кто желает взорвать Пакистан и утопить в фитне, лезут из кожи стараясь в этом...
    Теперь уже с Индией столкнуть хотят. И всякие "джихадисты" и иные "мусульманские террористы" это работа и плод деятельности в основе своей сионистов-ростовщиков: Заказчики Фитны!!! Потому как они богатеют неимоверно от каж...
    Читать дальше

Абу Ханифа ★★★
14 Июля 2011г.
Ответить

Странная статья, опять "подразумевают" мусульман, что ли? Теперь уже на Исламском ресурсе... вообще о расследовании забыли что ли??? Это оооооооопасная тенденция - ничто так не развращает истинных преступников как безнаказанность !!!

    Abu-ibrahim ★★
    14 Июля 2011г.
    Ответить

    Да нет, лично я понял обратное из статьи. Но, написана она не в духе новости, а как аналитическая... от этого, вероятно, сложности.