Севастополь: обошлось без обещанного украинцами «штурма»

news-8O33seD0lv
Ночь в Севастополе, несмотря на апокалиптические прогнозы украинской стороны, прошла спокойно.



Ночью украинские источники сообщали о том, что "российские оккупанты готовятся штурмовать Штаб ВМС Украины в Севастополе".



Группа «казаков», провокаторов и российских военных с полным вооружением готовят штурм Штаба ВМС Украины, сообщил журналист Роман Бурко. По его словам, «с обеих сторон КПП казаки, российские военные и завезенные провокаторы строят щиты и эстакады, прилегающие к стенам, ограждающим штаб».



«Со стороны КПП у Соловьевских складов подъехала фура с железными щитами для построения штурмовых эстакад! Возможно готовятся к штурму. Эти действия сопровождаются «психологической атакой» – включена громкая музыка и пророссийские «патриотические» песни. Также в перерывах слышны речевки «Фашизм не пройдет», «Россия! Украина! Белорусь – единый союз!" – сообщил украинский журналист.



Ранее Минобороны Украины заявило, что командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко в ультимативной форме потребовал от военнослужащих украинской армии сдаться до 5 часов утра 4 марта. В противном случае, руководство ЧФ якобы обещало начать "настоящий штурм подразделений и частей вооруженных сил Украины по всему Крыму".



Однако, если верить не украинским источникам, а веб-камере, установленной на площади Нахимова в Севастополе, обстановка в городе гораздо спокойнее, чем в аналогичное время суток в Москве. В 5.30 утра на площади можно видеть пенсионерок, прогуливающихся с собачками и просто граждан, куда-то спешащих в столь ранний час по своим делам.



Ранее украинские провокаторы пытались приставать к российским военнослужащим, расквартированным в Крыму, с вопросами: "а чего вы тут охраняете? а вас хоть кормят? а кто кормит?" Военные на провокации не поддались и ответили, что охраняют "сами себя" и "сами же себя кормят".


















На радость пугливым украинским конспирологам, на площади города отмечается подозрительная активность и большое скопление голубей. Не исключены заявления украинской стороны на тему того, что это неспроста:




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 04 Марта 2014г.
Ответить

Не надо нагнетать никому обстановку!