Шейх аль-Азхара: «арабская весна» – изобретение Запада

Шейх Ахмад ат-Тайеб
Шейх аль-Азхара Ахмад ат-Тайеб утверждает, что пресловутая «арабская весна», идущая по всему Ближнему Востоку, начиная с 2011 г., в виде народных восстаний против многолетних авторитарных режимов есть ни что иное, как заговор Запада, пытающегося вновь колонизировать страны Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщает World Bulletin.



«Арабская весна» принесла пользу ряду стран региона, но необходимо понимать, что некоторые из этих революций были частью широкомасштабного заговора по разделению стран нашего региона», – заявил ат-Тайеб в интервью телепрограмме «аль-Хайят аль-яум» («Сегодняшняя жизнь) на египетском телевидении. Это было его первое телевизионное интервью со времени событий 3 июля 2013 г.



«Для того, чтобы контролировать сокровища Востока, Запад создал неверные теории, игнорируя то обстоятельство, что научная мысль должна служить взаимному общечеловеческому благу. До сих пор, Запад так и не встретился с Востоком, более того, разделение между ними растет, хотя улемы аль-Азхара предсказывали возможность, если не необходимость, встречи Запада и Востока еще со времен Ренессанса», – отметил шейх ат-Тайеб.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mirror 13 Мая 2014г.
Ответить

А «русская весна» в Крыму тогда чей заговор?

mirror 13 Мая 2014г.
Ответить

А «русская весна» в Крыму тогда чей заговор?