0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Штраф за распитие пива в общественных местах достигнет 5 тысяч

На сегодняшний день распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах "карается" штрафом в размере 100-300 рублей

Как минимум до пяти тысяч рублей может повысить Госдума штрафы за распитие пива и крепких алкогольных напитков в общественных местах. Об этом GZT.RU рассказал председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров депутат Виктор Звагельский.

Депутат уверен, что новые меры позволят привлечь внимание к нарушителям со стороны правоохранительных органов, "потому что когда разговор идет о 100–300 рублях, этим никто заниматься не хочет".

Он также отметил, что изначально планировалось поднять эти штрафы до 10-25 тысяч рублей, однако для этого пришлось бы резко ужесточать и ответственность за курение в общественных местах, так как разница была бы слишком велика. Поэтому пока точный размер штрафов не определен.

Как отмечает Lenta.ru, вопрос о штрафах был поднят в связи с рассмотрением проекта поправок в закон о регулировании алкогольной отрасли.

В настоящее время, согласно Кодексу об административных правонарушениях, распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также напитков с содержанием этилового спирта менее 12 процентов в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, спортивных сооружениях наказывается штрафом в размере от 100 до 300 рублей. Если алкогольная продукция содержит 12 и более процентов этилового спирта, за ее употребление в общественных местах грозит штраф от 500 до 700 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

tawheed
28 Января 2011г.
Ответить

Интересно насколько и кто будет штрафовать бухающих ментов...

rsi
28 Января 2011г.
Ответить

почему не 10000?

Ruslan24
28 Января 2011г.
Ответить

я за 15 суток исправительных работ в городе!! Полезней!