Сирийская оппозиция понимает важность присутствия РФ в регионе

Сергей Лавров
Сирийская оппозиция и ее региональные спонсоры понимают важность присутствия России на Ближнем Востоке, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.



По его словам, без России регион окажется "на задворках мировой политики". "Нам важно, чтобы в регионе присутствовали все ключевые игроки, чтобы мы могли спокойно себя чувствовать и не ощущать зависимость от кого бы то ни было", – подчеркнул Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».



Министр отметил, что на его встрече с сирийской оппозицией в швейцарском Монтрё будущее имеющихся российско-сирийских оборонных контрактов не обсуждалось.



"Мы не затрагивали эти темы. Сейчас для нас главное, чтобы начался переговорный процесс", – сказал глава МИД РФ.



Он подчеркнул, что смена режима Асада приведет к обвальному развитию событий в Сирии, "чего никто не хочет".



Говоря о встрече в Монтрё между делегациями от оппозиции и правительства Сирии, Лавров заметил, что как-такого общения между ними не было.



"Выступления делегаций правительства Сирии и Нацкоалиции по отношению друг к другу были очень жесткими и эмоциональными. Они сидели почти напротив друг друга, но, по-моему, оба смотрели в текст", – сказал министр.



Тем временем, в Швейцарии продолжается работа международной конференции по Сирии "Женева-2", на организацию которой ушло 8 месяцев. Мероприятие призвано стать началом мирного урегулирования конфликта в Сирии. На ней впервые за время гражданской войны встретились лицом к лицу представители оппозиции и официального Дамаска.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 26 Января 2014г.
Ответить

Существует хадис повествующий о том ,что Всевышний сжал землю для Пророка(с),да бы распространился Ислам в ширь.И если взглянуть на географию Ислама,то мы действительно увидим,что Ислам распространился вдоль«исламских широт,от Испании,до малазийских островов.Так вот,тем же кто ведёт происламскую деятельность вне этих широт.,в более северных,и более южных странах,стоит задуматься о ситуации в Сирии.По моему,для того,что б Исламский призыв имел значение,-нужен мир в Сирии.,происламсих землях.