Сирийско-турецкие учения беспокоят израильтян

Турция и Сирия укрепляют отношения в военной сфере

Турция и Сирия укрепляют отношения в военной сфере

Теги:



0
28 Апреля 2009г.

Еврейские власти выразили свою обеспокоенность в связи с намеченными на этой неделе совместными сирийско-турецкими военными учениями, напомнив, что отношения Анкары и Тель-Авива носят стратегический характер, передает Аль-Джазира.

Министр обороны Ихуд Барак, резко раскритиковавший намерение Анкары участвовать в данных учениях, выразил, однако, надежду на то, что крепкие партнёрские отношения Израиля и Турции изменят решение турецких властей.



Во время выступления перед офицерами израильской армии он заявил также, что высшие интересы еврейского государства требуют урегулирования разногласий со всеми странами-соседями, в том числе и Сирией.



Напомним, что отношения Анкары и Тель-Авива в военной отрасли развивались очень динамично. За прошедшие годы Турция и Израиль не раз организовали совместные воздушно-морские учения.



Решение о проведении совместных манёвров, которые продлятся три дня, было принято турецкими и сирийскими властями накануне. Нацелены они на укрепление связей Турции и Сирии в военной сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий