Скончался известный кувейтский меценат Надир ан-Нури

Надир ан-Нури
- – —
Сегодня утром в Кувейте скончался известный в мире меценат и общественный деятель шейх Надир ан-Нури. Об этом на своей страничке в Фейсбуке написал муфтий Поволжья Мукаддас Бибарсов.



"Это большая потеря для всей Уммы...он был достойнейшим Человеком и Мусульманином. Между собой мы называли его "штучным человеком", потому что он действительно был уникальным... духовный наставник многих известных в мире ученых и исламских политических лидеров", – говорится в сообщении.



Благотворительный фонд, который возглавлял шейх Надир ан-Нури уделял большое внимание помощи своим российским единоверцам. Многие благотворительные проекты в России получили свое развитие благодаря личному участию кувейтского мецената.



Как рассказывал шейх Ан-Нури, его благотворительная деятельность началась еще до нефтяного бума, когда Кувейт был одной из беднейших провинций арабского мира. Несмотря на материальные трудности, группа молодых активистов, в которую входил будущий меценат, сняла квартиру и сделала ее штабом для сбора закята и других благотворительных средств. Вскоре Фонд Ан-Нури завоевал всеобщее доверие, став одним из наиболее эффективных и прозрачных благотворительных проектов в Кувейте.



Шейх Ан-Нури в Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание", 2011 годШейх Ан-Нури в Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание", 2011 год




Российская делегация в гостях у шейхаРоссийская делегация в гостях у шейха






На пикнике в ПодмосковьеНа пикнике в Подмосковье




В Тюменской областиВ Тюменской области








Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 17 Апреля 2014г.
Ответить

пусть аллах простит ему грехи и дарует сады Рая!

ashir01 17 Апреля 2014г.
Ответить

«Инна - лилляхи ва инна иляйхи раджиун» - Мы принадлежим Всевышнему и к нему возвращение (Коран)

Сибиряк 17 Апреля 2014г.
Ответить

пусть аллах простит ему грехи и дарует сады Рая!