Соглашению Иран-«шестерка» еще только предстоит вступить в силу

Маджид Тахт Раванчи
Как оказалось, подписанное 24 октября в Женеве соглашение между Ираном и шестеркой международных посредников, хотя и было подписано, но не считается вступившим в силу с момента подписания. Заместитель министра иностранных дел ИРИ Маджид Тахт Раванчи вчера заявил агентству Fars, что точная дата, с которой соглашение вступит в силу будет определена в результате ближайшей встречи главного переговорщика сто стороны Ирана, заместителя министра иностранных дел страны Аббаса Аракчи с заместителем Верховного комиссара ЕС по международным делам Хельгой Шмидт. Эта встреча должна произойти в течение двух недель.



Как отметил Тахт Раванчи, в настоящий момент необходимо решить «ряд технических вопросов», после которых начнется практическое применение положений достигнутого договора. В настоящий момент, над этим работают группы экспертов Ирана и «шестерки» в Вене, которые продолжат встречи после новогодних каникул.



Между тем, президент ИРИ Хассан Роухани, выступая в провинции Гилян, выразил надежду, что положения женевских договоренностей будут реализованы уже в течении ближайших двух-трех месяцев с момента вступления в силу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий