0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Союз мусульман Волгограда выразил возмущение в связи с терактом

news-JE7P4g9wvt

Многие мусульманские организации России выразили свое возмущение в связи с произошедшим терактом в Волгограде. Одним из первых с обращением выступил Союз мусульман Волгоградской области:

"Мы мусульмане, проживающие на территории Волгоградской области, а также во всей России, решительно осуждаем зловещий акт, осуществленный накануне светлого религиозного праздника Рождества Христова.

Еще не просохли слезы у родственников и близких погибших при взрыве автобуса, как всем нам на вокзале преподносят свой кровавый «подарок» изверги, считающие себя борцами за веру.

Но о какой вере можно говорить, когда проливается кровь невинных. Тот, кто направил нашпигованную тротилом зомби, – существа вне религии, вне веры. Доказательством тому служит тот факт, что этот теракт был совершен почти сразу после того, как Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдулазиз Аль аш-Шейх выступил с обращением к мусульманам всего мира, осуждающим террористов самоубийц и их действия. «Самоубийство – смертельное преступление и смертный грех. Тот, кто совершает самоубийство, взрывая бомбу, являются преступниками, прокладывающими себе путь в преисподнюю. Сердца их ушли в сторону от прямого пути, их души обуреваемы шайтаном. Их используют для того,чтобы разрушать человеческие личности и человеческое общество».

Самоубийство еще более отягощается, если в результате подрыва гибнут мирные люди, женщины, старики и дети. Если религиозное решение мусульманского алима (ученого) террористам не указ, то мотивация их чистое зверство, а не Ислам.

Наш Союз искренне приносит соболезнование близким и родственникам погибших, и от всего сердца сочувствуем пострадавшим. Мы, как верующие люди в Единого Творца, скорбим по жертвам теракта. Мы мусульмане России и мир в ней наша цель, кто стремиться стравить российские народы между собой – наш враг! ".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий